ВГУЭС: новые шаги в развитии совместных программ с иностранными вузами-партнерами

4 Июля 2013Жизнь ВУЗа

В Бирюзовом зале ректората состоялась встреча руководства ВГУЭС с делегацией образовательной корпорации «Дунхуа» (КНР).

ВГУЭС: новые шаги в развитии совместных программ с иностранными вузами-партнерами

В Бирюзовом зале ректората состоялась встреча руководства Владивостоксого государственного университета экономики и сервиса с делегацией образовательной корпорации «Дунхуа» (КНР).

В переговорах со стороны ВГУЭС участвовали проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко, проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Черная, заместитель первого проректора по международным связям Петр Семин, заместитель начальника управления международных связей Ван Бин.

Китайскую сторону представляли президент образовательной корпорации «Дунхуа» Чжан Дианьда, ректор Чанчуньского научно-технического института Цзун Чжаньго, директор Института финансов и экономики Ван Сяогуан, директор Института вычислительной техники Ян Цзи, директор Бизнес-школы У Аньпин, директор Института управления туристическими делами Цюй Ян, замначальника отдела внешних связей У Уаньмэн, старший специалист отдела внешних связей Ся Юйлян.

Китайские коллеги отметили, что у нашего университета и образовательной корпорации много схожего в подходе к высшему образованию. Также, как и ВГУЭС, здесь основные усилия направляют на международное сотрудничество, научные разработки и выработку у молодых специалистов компетенций, необходимых работодателю.

Сторонами также было отмечено, что у наших вузов совпадают многие направления подготовки: «Экономика», «Управление», «Информационные системы и технологии», «Туризм», «Дизайн» и т.д. Особенно представителей ВГУЭС заинтересовало предложение партнерства в области совместной подготовки специалистов по технологии пищевой продукции – новому направлению, которое открыто во ВГУЭС в этом году.

Китайская образовательная корпорация предложила налаживание сотрудничества в области развития совместных программ по обучению российских и китайских студентов с целью получения двойных дипломов бакалавров по схеме «2+2» и «1+3» и магистрантов, а также стажировки преподавателей не только по русскому языку, но и по специальностям.

Руководство ВГУЭС выразило готовность к дальнейшему сотрудничеству, решено в рабочем порядке выработать соглашение по совместимости и взаимозачету совместных образовательных программ и сертификации двойных дипломов.

Гостям показали презентацию о Владивостоке, ВГУЭС, о совместном обучении китайских студентов в нашем университете. Китайские гости пригласили делегацию ВГУЭС посетить Чанчуньский научно-технический институт с ответным визитом, побывали на экскурсии по университету. Делегации обменялись представительскими подарками.