Warning: session_start(): open(/tmp/sess_3emagbvo8t3je6gdssgjteloe0, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Студенты Института права и управления ВГУЭС отметили выпускной вечер . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Студенты Института права и управления ВГУЭС отметили выпускной вечер

3 Июля 2013Жизнь ВУЗа

28 июня 2013 года состоялся выпускной вечер Института права и управления ВГУЭС. В Большом зале театрально-концертного комплекса «Андеграунд» собрались выпускники, их родители, друзья и преподаватели. Традиционно с напутственными словами выступила директор института, доктор экономических наук, профессор Наталья Масюк.

Студенты Института права и управления ВГУЭС отметили выпускной вечер

28 июня 2013 года состоялся выпускной вечер Института права и управления ВГУЭС. В Большом зале театрально-концертного комплекса «Андеграунд» собрались выпускники, их родители, друзья и преподаватели. Традиционно с напутственными словами выступила директор института, доктор экономических наук, профессор Наталья Масюк. Она отметила, что Институт права и управления гордится своими выпускниками и прочит им большое будущее как в профессиональной, так и в личной жизни.

- Я хочу пожелать вам успеха, хорошей карьеры и любви. Сегодня знаменательный день. Вы прошли огромный, порой сложный путь, чтобы достичь этой цели. Но этот день значим не только для выпускников,  но и для преподавателей, ведь работая со студентами, они вкладывают в них частичку себя, - сказала Наталья Масюк.

В этом году Институт права и управления выпустил 213 студентов, из них 151 человек получили дипломы специалистов и бакалавров.

Особые поздравления заслужили выпускники, окончившие вуз с красным дипломом. Таких в институте 39 человек, как специалистов, так и магистров.

- Красный диплом ИПУ ВГУЭС – это высокая планка, и главное - удерживать эту планку всю жизнь. Я знаю, что на сегодняшний день у многих наших выпускников уже есть места работы, на которых они также должны проявить себя с лучшей стороны, показать такой же highclass, как и в учёбе, - добавила директор института Наталья Масюк.

На сегодняшний день в Институте права и управления ВГУЭС обучают бакалавров по 12 профилям, таким как «Государственное и муниципальное управление», «Финансовый менеджмент» «Управление малым бизнесом» «Менеджмент в спортивной индустрии», «Управление персоналом», «Психология» и др. В этом году на базе института открылось новое, уникальное для Дальнего Востока направление - «Телевидение». До этого бакалавров по направлению «Телевидение» готовили только в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Институт права и управления ВГУЭС по праву городится тем, что готовит будущих юридически подкованных управленцев и юристов, понимающих экономические законы. Выпускники ИПУ ВГУЭС обладают дополнительными знаниями в области управления персоналом, юридической психологии и ведении бизнеса.

Действительно, полюбоваться нарядными выпускниками и поздравить их с торжественным днём собрались преподаватели со всех семи кафедр института. Зав. кафедрой публичного права Алла Верещагина пожелала выпускникам не растерять морального, физического и умственного потенциала на тернистом жизненном пути и добавила, что, помимо знаний, во ВГУЭС им привили правильные ориентиры, которые помогут сформировать хорошее будущее.- Помню, что долго выбирал, куда пойти учиться. Рассмотрел множество вариантов, остановился на специальности «Юриспруденция» Института права и управления ВГУЭС и, как сейчас понимаю, не прогадал. Здесь мне нравится подход к преподаванию – большая практическая составляющая и много возможностей для саморазвития. Рад, что окончил именно ВГУЭС, - рассказал выпускник Артём Кан.

Наряду с преподавателями и родителями поздравить выпускников ИПУ пришли и будущие работодатели. Например, выпускница ВГУЭС 2003 года, начальник Управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации  города Владивостока Юлия Вельбик,  в этот день пришла поздравить выпускников родного института и пожелала им реализоваться в жизни.

- В 2003 году я закончила ВГУЭС. После окончания вуза я работаю на руководящих должностях и считаю, что в этом заслуга профессорско-преподавательского состава вуза. Считаю, что ВГУЭС отличная стартовая площадка для молодых и активных людей, - сказала Юлия Вельбик.

И.о. директора Департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских  также поздравил выпускников ИПУ и пожелал им стать настоящими профессионалами своего дела.  

- Я очень благодарна преподавателям ВГУЭС и отдельное спасибо директору института Наталье Николаевне – научному руководителю моей магистерской диссертации. Она специалист своего дела, практик и замечательный преподаватель, - прокомментировала ещё одна выпускница, но уже магистратуры ИПУ ВГУЭС Екатерина Хатковская. Екатерина стала одной из 29 магистров, которые в этот день получили заветные дипломы – это выпускники, окончившие магистерские программы «Финансовый менеджмент», «Стратегический менеджмент», «Управление инновациями» и «Правовое обеспечение хозяйственной деятельности». Среди них – 18 студентов из Китая, которые наравне с остальными изучали дисциплины по своей программе, дополнительно учили русский язык и знакомились с русской культурой.

- Во ВГУЭС у меня была очень приятная жизнь, и жалко покидать эти стены. Вместе с хорошим образованием я обрела здесь новых друзей. Русские студенты и преподаватели очень дружелюбно к нам относились и всегда помогали, если возникала какая-то проблема, - говорит выпускница Чжан Вэймяо.

- Мне вообще больше нравится русская система образования – иногда она даже легче, например,  финальный государственный экзамен мы сдавали в конце всего обучения. В Китае подобный экзамен сдают в конце каждого года. Да и сама система преподавания мне нравится больше. Например, к преподавателю во ВГУЭС можно обратиться и после пары, он всё расскажет и объяснит, благодаря этому я намного лучше и правильнее усваивала материал, - добавила Шангуань Вэньцзюнь. – Если бы мне предложили второй раз отучиться во ВГУЭС, согласилась бы, не раздумывая. За это время ВГУЭС для нас стал родным. И еще хочу добавить, что для нас очень важно,  что русский диплом магистратуры высоко ценится в Китае.