Кафедра мировой экономики и международных отношений ИМБЭ выступила принимающей стороной секции Международного молодежного фестиваля городов-побратимов Владивостока.

28 Июня 2013Жизнь ВУЗа
Кафедра мировой экономики и международных отношений ИМБЭ выступила принимающей стороной секции Международного молодежного фестиваля городов-побратимов Владивостока.

Встреча студентов ВГУЭС и участников из разных стран состоялась 19 июня на площадке ВГУЭС. Дискуссии и выступления прошли в рамках секции «Молодежные и волонтерские движения в Азиатско-Тихоокеанском регионе».  Непосредственными организаторами встречи стали доцент кафедры МЭМО Пигинешева Александра и специалист управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Юлия Гальцева.

В числе участников конференции  - студенты из США, Японии, Кореи, Вьетнама, России. ВГУЭС представляли студенты направления «Международные отношения» и «Мировая экономика» Гуляева Анастасия, Щур Евгения, Бричка Ксения, Иванов Александр, Пак Лаврентий,  выступившие с докладами по актуальным темам развития волонтерского движения в регионе. Кроме того, молодежь разных стран представила на обсуждение доклады по специфике  волонтёрского движения в Китае, Японии и США; мотивации,  трудностях  и иных аспектах волонтерской работы; а также 13-летней роли Модели ООН на Дальнем Востоке в развитии движения молодых лидеров.

Международный молодежный фестиваля городов-побратимов Владивостока получил неофициальное название «Молодежный саммит АТР». Его основной целью является  укрепление отношений между городами АТР, предоставление молодежи разных стран дополнительной возможности общения и обмена мнениями, углубление взаимопонимания между ровесниками и расширение их кругозора.   Рабочий язык форума – английский.