Поступай во ВГУЭС и получай дипломы международного статуса!

27 Июня 2013Жизнь ВУЗа

ВГУЭС давно и успешно интегрирован в международное образовательное пространство.

Поступай во ВГУЭС и получай дипломы международного статуса!

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса давно и успешно интегрирован в международное образовательное пространство.

ВГУЭС имеет большой опыт международного сотрудничества и постоянно развивает партнерские связи с зарубежными университетами и организациями. Если заглянуть на страничку Управления международных связей ВГУЭС, то можно увидеть, что партнерами университета являются ведущие вузы таких стран, как Австрия, Бельгия, Вьетнам, Италия, Китай, Новая Зеландия, Нидерланды, США, Швейцария, Южная Корея, Япония.

Со многими из них ВГУЭС подписал соглашения об обмене студентами. Сегодня на всех формах обучения в китайских вузах с участием наших преподавателей и во ВГУЭС – с участием китайских - учатся 1400 китайских студентов. Студенты ВГУЭС, ежегодно принимающие участие в обменных программах, бесплатно учатся в китайских вузах-партнерах 1–2 семестра.

ВГУЭС также развивает совместные программы с иностранными вузами с получением международных дипломов и стажировками за рубежом.

Высшая школа менеджмента ВГУЭС уже не первый год реализует совместную международную программу бакалавриата по направлению «Менеджмент». Студенты, поступившие на эту уникальную программу, первые два года проводят на родной земле, изучая базовые дисциплины и параллельно осваивая дополнительную программу подготовки к поступлению в партнерский вуз. Через два года студенты продолжают обучение за рубежом и в итоге получают диплом «Bachelor of Business Administration» вуза-партнера. По возвращении во ВГУЭС студент посвящает еще полгода написанию и защите выпускной работы, после чего получает свой второй (российский государственный) диплом «Бакалавр менеджмента».

Среди партнеров данной программы в настоящий момент - два зарубежных университета: Университет Аляски, Анкоридж (США) и Международная школа бизнеса Солбридж ( Ю. Корея), обучение в которых ведется на английском языке. В настоящий момент идут переговоры о расширении партнерских связей. Вполне вероятно, что нынешние абитуриенты через два года получат возможность выбрать Сингапур в качестве места продолжения учебы.

Напомним, что преимуществом другого совместного проекта - с Тихоокеанской международной школой гостиничного менеджмента (PIHMS, Новая Зеландия) является получение новозеландского диплома бакалавра гостиничного менеджмента государственного образца с присвоением квалификации «Bachelor of Applied Hospitality and Tourism Management» и право на работу в Новой Зеландии, что невозможно при обучении в США и Европе. В ходе обучения студенты проходят практику в 5-звездочных отелях Греции, Гонконга, Китая, США (о-ва Гуам, Сайпан).

В этом учебном году, вслед за действующим проектом ВГУЭС-PIHMS, объявлены два новых международных проекта – с Альпийским Центром образовательных программ (ALPINE CENTER Switzerland) и Даляньским Океанологическим университетом (Dalian Ocean University). Они предоставляют реальную возможность для студентов ВГУЭС пройти часть курса обучения и стажировок за границей и получить два диплома – российского и плюс швейцарского или китайского образцов.

Первый Альпийский Центр образовательных программ (ALPINE CENTER Switzerland) - это швейцарская бизнес-школа в сфере туризма и гостеприимства, предлагающая передовые программы обучения по различным специализациям, основанным на швейцарской философии профессиональной подготовки.

Модульные программы Альпийского Центра обучения позволяют студентам получить несколько документов об образовании, дающих право на трудоустройство. Например, по программе менеджмента событийного и конгрессного туризма в зависимости от срока обучения можно получить сертификат (1 год), швейцарский диплом (2 года), степени бакалавра (3 года) и магистра (4 года), подтвержденные Британским университетом, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям и Образовательным институтом Американской гостиничной ассоциации. Студентов ВГУЭС, поступивших на эту программу, уже во время обучения ждут студенческие кампусы и места прохождения стажировок в Алжире, Греции, Швейцарии, Индии и США (о. Сайпан).

Обучение по совместным программам «Экономика (морская экономика)» и «Маркетинг» в Институте международного бизнеса и экономики (ИМБЭ) ВГУЭС и Даляньского Океанологического Университета (ДОУ) предполагает в начале обучения преподавание в течение 2,5 лет иностранного языка носителями - китайскими преподавателями в привычной российской обстановке. А в последующие 2,5 года – обучение уже на китайском языке и стажировки в Китае. В перспективе руководство ВГУЭС и ДОУ намерены открыть новую совместную образовательную программу по специальности «Международное морское право».

Преимущество образования за границей состоит не только в овладении иностранным языком и специальностью, но и в расширении кругозора, установлении личных деловых контактов, повышении конкурентоспособности при трудоустройстве.