Летняя школа ВГУЭС – погружение в языковую среду

27 Июня 2013Жизнь ВУЗа

В Институте иностранных языков ВГУЭС свои двери открыла Летняя школа. Люди разных возрастов, профессий и социального положения собрались вместе с одной целью – погрузиться в языковую среду.

Летняя школа ВГУЭС – погружение в языковую среду

В Институте иностранных языков ВГУЭС свои двери открыла Летняя школа. Люди разных возрастов, профессий и социального положения собрались вместе с одной целью –  погрузиться в языковую среду.

Летняя школа английского языка, стартовав под предводительством лучших педагогов кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения, предложила своим слушателям разнообразные виды работы, интерактивные материалы, а также общение с иностранными преподавателями. На программе работают, как молодые носители английского языка из США, так и опытные  преподаватели кафедры Фэрон  Дэвис (США) и Джоселин Килпатрик (Канада). Перед слушателями программы стоит  непростая задача: занятия проводятся ежедневно по четыре часа, а к ним, конечно же, необходимо еще и подготовиться.

Летняя школа предложила в этом году не только изучение английского языка, но и китайского. Все желающие смогли записаться на интенсивную программу, на которой также работают носители языка. Слушатели получили возможность не только совершенствовать свои навыки, но и погрузиться в культуру и традиции Китая, прикоснуться к искусству каллиграфии и изготовления орнаментов.

Самая главная задача, которая стоит перед преподавателями, состоит в том, чтобы каждый, прошедший программу, почувствовал уверенность в общении на иностранном языке с носителем, переборол страх заговорить и, конечно же, получил массу приятных эмоций!

Лето продолжается, впереди каникулы, отпуска и поездки заграницу. Институт иностранных языков надеется, что время и усилия, затраченные на обучение, не пропадут даром и слушатели смогут применить полученные знания на практике. А осенью преподаватели приглашают слушателей на долгосрочные программы изучения иностранных  языков.