Конкурс в области дизайна «WID–INTERIOR-2013»: определены лучшие работы

26 Июня 2013Жизнь ВУЗа

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС подошел к завершению ежегодный конкурс в области дизайна «WID–INTERIOR–2013» (Всемирные дни дизайна интерьера во Владивостоке»).

Конкурс в области дизайна «WID–INTERIOR-2013»: определены лучшие работы

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС подошел к завершению ежегодный конкурс в области дизайна «WID–INTERIOR–2013» (Всемирные дни дизайна интерьера во Владивостоке»). Конкурс учрежден  Приморским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России» и  проходил при поддержке администрации Приморского края и кафедры дизайна Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС.

Первый этап выставки открылся 28 мая и включал оценку работ в номинации «Искусство в интерьере», второй – 25 июня и проходил по всем номинациям конкурса, а всего их было восемнадцать.

Как рассказала организатор выставки, член «Союза дизайнеров России» Наталья Личманюк, конкурс является ежегодным смотром произведений дизайна и его цель –  преодоление разрыва между традиционными российскими культурными центрами, центрами дальневосточной региональной культуры и стран АТР, поощрение социально-значимых  объектов, проектов и идей в области  регионального  дизайна.

- Работы оценивались по различным критериям: оригинальность и новизна дизайнерских и конструктивных решений  произведения  дизайна,  использование инновационных материалов и технологий, образность и выразительность эстетических показателей и социальная значимость объекта и многое другое. Сегодня в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС представлены работы, получившие первое место в своей номинации. Стоит отметить, на конкурс пришли работы не только из Владивостока и Приморского края, но из разных городов России: Хабаровска, Благовещенска, Иркутска, Пятигорска и Чебоксар, - рассказала Наталья Личманюк.

В этом году конкурс в области дизайна «WID–INTERIOR» проходил в честь 100-летия коллажа и учрежден по теме «Коллаж как арт-практика в интерьере».  Поэтому на выставке все работы – от украшений из бисера и вязаных головных уборов до предметов одежды и ландшафтного дизайна –выполнены в коллаж-стиле.

После открытия выставки в музее началась конференция «Город. Дизайн. Природа. Инновации». Церемония награждения победителей и призеров «WID– INTERIOR– 2013»  пройдет в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС в День промышленного дизайна 29 июня 2013 г.