Поступай во ВГУЭС на совместные программы и получай два или три диплома!

25 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Ежегодно наш университет направляет своих, желающих обучаться в Китае студентов, на разные формы обучения.

Поступай во ВГУЭС на совместные программы и получай два или три диплома!

Ежегодно наш университет направляет своих, желающих обучаться в Китае студентов, на разные формы обучения. В этом году заключены договоры с несколькими китайскими вузами-партнерами. С прежними - по новым образовательным программам и новым - о совместной образовательной программе «2,5+2,5».

В частности, руководством Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) и Далянского Океанологического университета (ДОУ) подписано соглашение о совместной подготовке бакалавров по образовательной программе (2,5+2,5) «Экономика (Морская экономика)» и «Маркетинг».

Новость комментирует заместитель начальника Управление международных связей, руководитель отделения китайского языка Ван Бин:

- В настоящее время мы набираем студентов на эту программу. Два с половиной года российские студенты сначала учатся во ВГУЭС по специальности и параллельно изучают китайский язык, который им преподают носители языка. Потом едут в Китай и заканчивают обучение в Далянском Океанологическом университете. В итоге они могут получить два диплома по специальности: российский и китайский. И третий - диплом переводчика китайского языка в сфере профессиональной коммуникации, который им выдает Институт иностранных языков ВГУЭС.

На будущее первый проректор ВГУЭС Борис Израйлевич Гельцер договорились со вторым партийным секретарем Далянского Океанологического университета У Ляньчен о рассмотрении вопроса о совместной подготовке студентов по юриспруденции, например, по программам «Международное морское право или «Торговое право».

Кроме того, Хэйлунцзянский сельскохозяйственный университет Байи начал набор студентов на программу «4+0» с получением китайского диплома. Ожидаемое количество студентов - до 100 человек. Данный совместный образовательный проект с нашим университетом одобрен Министерством образования Китая.

Проректор по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Ирина Черная и проректор по учебной работе Северо-Восточного университета лесного хозяйства Ли Бинь договорились о совместной подготовке магистров на английском языке и развитии научно-исследовательской работы.