Молодые ученые ВГУЭС вернулись из Санкт-Петербурга с новыми знаниями и идеями

24 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Молодые ученые ВГУЭС прошли обучение в летней школе преподавателей «Дистанционные технологии и интерактивные формы обучения в образовательном процессе» (г. Санкт-Петербург).

Молодые ученые ВГУЭС вернулись из Санкт-Петербурга с новыми знаниями и идеями

Молодые ученые ВГУЭС прошли обучение в летней школе преподавателей «Дистанционные технологии и интерактивные формы обучения в образовательном процессе» (г. Санкт-Петербург). Обучение было инициировано руководством университета в целях приобретения преподавателями опыта в области инновационных технологий обучения. 

Участниками летней школы были изучены материалы, связанные с методиками и опытом применения деловых игр, использованием видеокейсов, технологиями имитационного моделирования и игрового проектирования, организацией учебного процесса на основе электронного обучения.

Предполагается, что участники программы станут первыми авторами интерактивных электронных обучающих курсов в образовательной среде Moodle. Полученные знания позволят расширить возможности использования данной среды, представить студентам учебный курс в соответствии с мировыми стандартами и тенденциями развития в области образования.

Старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита ВГУЭС Екатерина Шумик:

- Было интересно посмотреть опыт применения вебинаров при проведении занятий. Группа преподавателей из ВГУЭС была самой многочисленной в этой школе, что позволит нам дружной командой работать над созданием интерактивных курсов и передавать опыт другим. Преподаватели кафедры бухгалтерского учета и аудита совместно с преподавателями кафедры математики, объединившись в одну  команду, выиграли конкурс на лучший проект занятия с применением интерактивных методов. В качестве приза нам были вручены уникальные книжные издания автора А.П. Панфиловой по разработке деловых игр в учебном процессе.  

По мнению всех участников программы, они приобрели бесценный опыт в применении интерактивных методов обучения. В то же время, было приятно, что ВГУЭС идет в ногу со временем и, в сравнении с другими университетами, является единственным, кто уделяет особое внимание обучению молодых преподавателей.