Выпускники ДВТИ 1983 года: место встречи – ВГУЭС!

24 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Через 30 лет после окончания нашего университета встретились выпускники 1983 года специальности «Инженер-технолог швейного производства».

Выпускники ДВТИ 1983 года: место встречи – ВГУЭС!

Через 30 лет после окончания нашего университета встретились выпускники 1983 года специальности «Инженер-технолог швейного производства». Они погостили в университетском кампусе, прошлись с экскурсией по учебным корпусам и своему бывшему общежитию, пообщались на вечере воспоминаний с одной из своих кураторов - заместителем проректора по научно-исследовательской работе, доктором технических наук, профессором кафедры сервисных технологий Галиной Старковой.

Как рассказала сопровождавшая по университету бывших однокурсников руководитель службы охраны труда и пожарной безопасности ВГУЭС Эвелина Буторина, в общей сложности на двух встречах – в мае и июне - побывало 40 человек. Если учесть, что всего на потоке было четыре группы по 25 студентов, то это почти каждый второй. И путь для этого некоторые из гостей проделали неблизкий - из Украины (Винница), с запада России (Москва), Краснодарского края (г. Кропоткин), городов Сибири и Дальнего Востока (Сретенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Райчихинск). «Малую родину» представили гости из городов Приморья: Арсеньев, Находка, Дальнегорск и Владивосток.

Студенты 80-х прошли по университету и, по их словам, не ожидали увидеть таких перемен в его внешнем и внутреннем облике: огромный спорткомплекс «Чемпион», театрально-концертный комплекс «Андеграунд», медицинский центр «Лотос», библиотечные залы, современные кафе, торговый центр, автосервис и автопарковки, ресторанно-гостиничный комплекс «Аванта», многие жилые здания выросли на территории кампуса уже с приходом на пост ректора нашего университета Геннадия Лазарева.

Бывшие жильцы студенческого общежития отыскали свои комнаты и были просто восхищены «шикарными» по их выражению условиями проживания.

Большинство из инженеров-технологов работают по профессии в швейном производстве, преподают «Технологию» в школах. Свои ателье открыли Лилия Лапик, которая до этого работала технологом у известного кутюрье Вячеслава Зайцева (г. Москва), Татьяна Балашева (г. Южно-Сахалинск), Наталья Цимлянская (г. Кропоткино), Людмила Ткачева (г. Владивосток).

Владелицы собственного швейного бизнеса настроены оптимистично: интерес к изготовлению одежды на заказ растет. И выразили пожелание нашему университету: выпускать больше квалифицированных закройщиков и швей, спрос на которых возрастает.

- Наши однокурсники открыли свое дело также в других сферах: риэлтерской, строительной, автосервиса. Свой бизнес у Ирины и Владимира Голузовых из Винницы, которые встретились и поженились благодаря учебе в нашем институте и которые также  были на нашей встрече, - сообщила Эвелина Буторина, которая передала для сайта снимки.

Прощаясь, выпускники 80-х попросили через сайт университета передать, что хранят светлую память об Ольге Михайловне Файер. Наилучшие пожелания они передают бывшему декану своего факультета Светлане Михайловне Гривановой, своим бывшим кураторам - Людмиле Дмитриевне Петровой, и своим преподавателям - Ольге Сергеевне Болдовниной, Надежде Алексеевне Лаушкиной, Ольге Федоровне Коваль, Людмиле Юрьевне Фалько, Ирине Александровне Ермаковой, с которыми, к сожалению, не довелось встретиться.