Выставка работ фотографа мирового уровня открылась во ВГУЭС

20 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Выставка одного из самых известных в мире фотографов Рольфа Гобитса открылась в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. На открытии заместитель первого проректора по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы Андрей Калачинский немного рассказал о самом авторе и его связи с Владивостоком.

Выставка работ фотографа мирового уровня открылась во ВГУЭС

Выставка одного из самых известных в мире фотографов Рольфа Гобитса открылась в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.  На открытии заместитель первого проректора по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы Андрей Калачинский немного рассказал о самом авторе и его связи с Владивостоком. Помимо того, что в этом году он был председателем жюри международного конкурса фотохудожников PACIFIC VIEW в рамках недавно прошедшей Недели моды, красоты и стиля стран АТР PACIFIC STYLE WEEK, с нашим городом его связывают родственные отношения – его жена, Юлия Глобина – уроженка Владивостока. В нашем городе у знаменитого фотографа есть представитель - арт-директор галереи «Арка» Юлия Климко. Она также посетила выставку и рассказала о творчестве Рольфа Гобитса.

-   Гобитс – коммерческий фотограф, но со своим стилем и мнением. Он успешно работал со многими крупными компаниями. Например, на этой выставке есть рекламная фотография джинсов Levis. Я думаю, она будет интересная молодой публике, так как это креативная реклама с юмором, - отметили Юлия.

 Первыми посетителями выставки стали сотрудники и студенты ВГУЭС. Некоторым из них посчастливилось работать с господином Гобитсом.

- Нам выдалась уникальная возможность не просто увидеть мэтра фотографии, но и поработать с ним в отношении отбора фотографий и критериев, которым они должны отвечать. Рольф Гобитс - человек, у которого могут и должны учиться все. Это человек с большим опытом и большим стажем, - отметил зам.директора Профессионального лицея ВГУЭС Владимир Хван.

Фотографии, представленные на выставке «Р. Гобитс. Выставка фотографий», вы сможете посмотреть с 20 июня по 13 июля в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. А в конце июля сам великий фотограф, по приезду из Лондона, посетит ВГУЭС.