Набор персонала в гостиницу Хаятт – выпускники ВГУЭС уже там

20 Июня 2013Жизнь ВУЗа
Набор персонала в гостиницу Хаятт – выпускники ВГУЭС уже там

Генеральный управляющий гостиницами «Хаятт Владивосток» Аксель Циглер сообщил, что июнь 2013 года будет посвящён набору персонала на вакантные должности в гостиницу «Хаятт», расположенную на Корабельной набережной.

Несмотря на официальное заявление господина Циглера о наборе персонала, на сегодняшний день две студентки Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС уже приняты на работу в новые пятизвёздочные отели. Выпускница кафедры Туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (ТГРБ) Екатерина Щинова поступила на руководящую должность, пройдя жёсткий отбор, еще в прошлом году. Магистрантка кафедры Ольга Кандрашова получила место в администрации отеля недавно. Кроме того, еще одна магистрантка Галина Якимова также будет работать в международной сети отелей «Хаятт», но не во Владивостоке, а на острове Сайпан, её резюме признано лучшим из всех претендентов.

Директор Института сервиса, туризма и дизайна Татьяна Бойцова прокомментировала открытие «Хаяттов» в нашем городе:

- Требования к отбору персонала у сети отелей «Хаятт» очень высокие. Это международная сеть пятизвездочных отелей, которые предъявляют специальные требования для соискателей. Естественно, мы хотим, чтобы наши выпускники соответствовали такому уровню и делаем для этого многое. Например, наши студенты проходят практику в значимых отелях России и зарубежных стран, таких как Китай, Кипр, Греция. Буквально на днях было заключено соглашение с Альпийским центром образовательных программ – швейцарской бизнес-школой  в сфере туризма и гостеприимства. С сетью отелей «Хаятт» мы также сотрудничаем и отправляем студентов на практику. Во ВГУЭС готовят студентов так, чтобы они могли профессионально общаться с иностранцами на деловом уровне. Помимо того, что в учебную программу кафедры ТГРБ входит обязательное изучение двух языков, студенты ВГУЭС имеют уникальную возможность параллельно учиться в Институте иностранных языков и получить диплом переводчика. Третьим важным фактором я считаю атмосферу, в которой учатся студенты. ВГУЭС – университет с развитой инфраструктурой, студентам предоставляется возможность работать в хорошо оборудованных учебных лабораториях и практиковаться в тренинговом ресторанно-гостиничном комплексе «Аванта» - одном из лучших отелей Владивостока. Наши выпускники всегда стремятся к вершинам и в учёбе и в работе. Все три девушки, прошедшие отбор в «Хаятт» - отличницы и, помимо основного, имеют дипломы Института иностранных языков.  Такая подготовка и позволяет студентам ВГУЭС проходить жёсткий кадровый отбор. Например, Екатерину Щинову выбрали среди шестисот претендентов, - отметила Татьяна Бойцова.

Количество сотрудников, занятых в обслуживании отелей, составит около 400 человек. Отели будут открываться поочередно. По мере открытия отелей в каждый будут трудоустраиваться более двухсот  человек. На данный момент в «Хаятт» требуются сотрудники во все отделы отеля, такие как: рестораны, бары, отдел размещения, хозяйственный отдел, прачечная, инженерный отдел, оздоровительный комплекс и СПА, отдел продаж и маркетинга, пищевой блок.

- По направлению «Гостиничное дело» ВГУЭС ежегодно выпускает специалистов, способных  мыслить стратегически, стремиться к карьерному росту, а уровень развития отраслив Приморском крае не позволял реализовать себя в полной мере. Открытие сети «Хаятт», безусловно,  поможет им в этом, - прокомментировала доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС, кандидат экономических наук Галина Гомилевская.

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС активно участвует в жизни Приморского края и внесла большой вклад в разработку программы развития туриндустрии в Приморье 2011-2016 года. Кроме того, кафедра ТГРБ ВГУЭС уже около пяти лет является членом Российской гостиничной ассоциации и регулярно получает подтверждения этого.