Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС сотрудничает с туристскими организациями Республики Корея

20 Июня 2013Жизнь ВУЗа
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС сотрудничает с туристскими организациями Республики Корея

Во ВГУЭС состоялась встреча представителей туристской индустрии Республики Корея с сотрудниками кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС. Главой южнокорейской делегации стал председатель провинции Канвондо  господин Чо Кю Ен.

Встреча состоялась по инициативе корейской стороны и была посвящена обсуждению результатов научно-исследовательской работы кафедры в рамках возможных направлений взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма, науки и образования.

Поддержку корейской стороны вызвали предложения зав. кафедрой ТГРБ  Галины Гомилевской относительно сотрудничества ВГУЭС с университетами Южной Кореи, актуальности разработки круизных туров в высокие широты Арктики с заходами в порты Камчатки и Чукотки и перспективности продвижения спроектированных туров на рынок Южной Кореи через «Турцентр ВГУЭС».

У господина Чо Кю Ена и корейских журналистов вызвала интерес информация доцента кафедры Валерии Буриловой о разработанном в рамках дипломного проектирования туре для корейских потребителей – «Корейский след в Приморском крае». А также выполненная магистерская диссертация Чжын Бог Ен на тему «Культурно-исторические предпосылки взаимодействия Республики Корея с Приморским краем  в сфере туризма», которая принимала  участие в конкурсе диссертационных работ. Доцент Ирина Фоминых поделилась опытом четырехлетнего сотрудничества кафедры ТГРБ с Корейским образовательным центром во Владивостоке. Мастер-класс корейской кухни, проводимый на территории ВГУЭС, стал ярким примером активного сотрудничества.

Господин Чо Кю Ен оценил уровень и значимость исследований, проводимых на кафедре, и предложил преподавателям ВГУЭС принять участие в научной конференции, которая будет проходить на территории Южной Кореи летом этого года. В заключение встречи корейские гости высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в области туризма, образования и межкультурных связей.