Молодежь Азиатско-Тихоокеанского региона знакомится с ВГУЭС

19 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Сегодня во Владивостоке открылся второй международный фестиваль городов-побратимов и городов, дружественных краевой столице. Организатором фестиваля является администрация города Владивостока.

Молодежь Азиатско-Тихоокеанского региона знакомится с ВГУЭС

Сегодня во Владивостоке открылся второй международный фестиваль городов-побратимов и городов, дружественных краевой столице. Организатором фестиваля является администрация города Владивостока. Он проходит при поддержке и активном участии студентов, специалистов Управления международных связей и преподавателей ВГУЭС.

Его основная цель – укрепление отношений между городами Азиатско-Тихоокеанского региона, предоставление молодежи разных стран возможности общения друг с другом и обмена мнениями и опытом.

В фестивале совместно со студентами и преподавателями ВГУЭС принимают участие молодежные делегации различных иностранных университетов, прибывшие из городов Сан-Диего (США), Акита, Хакодате, Тоттори и Сакаиминато (Япония), Пусан и Инчхон (Республика Корея), Хошимин (Вьетнам), Далянь, Шанхай, Сямэнь, Муданьцзян и Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР).

Дискуссии молодых делегатов проходили во ВГУЭС на двух площадках. На кафедре сервисных технологий в качестве темы для общения выбрали направление «Дизайн костюма: традиции и современные технологии», а на кафедре мировой экономики и международных отношений обсудили «Молодежные волонтерские движения в странах АТР».  Именно данные темы наиболее интересны гостям.

Общение  прошло на английском языке, а модерировали круглые столы студенты ВГУЭС: Денис Тестов (кафедра МЭМО), Татьяна Румянцева и Екатерина Кочеткова (кафедра СТ). Иностранные участники фестиваля рассказали о традициях, модных тенденциях в одежде и макияже, а также волонтерском движении своих городов и стран. Студенты ВГУЭС поделились своим опытом и знаниями в этих областях. А им есть, что рассказать. ВГУЭС – кузница кадров российской индустрии моды и единственный на Дальнем Востоке университет, выигравший право готовить волонтёров  для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Гостям из стран АТР провели экскурсию по городу Владивостоку, а затем по кампусу ВГУЭС.  Иностранные студенты поделились первыми впечатлениями.

- ВГУЭС очень большой университет. Меня удивил его внешний вид – яркий, красивый и совершенно разный. Сразу видно, что ВГУЭС готовит специалистов по многим направлениям подготовки и применяет в обучении инновационный подход, - подметил студент из США Антони Нгуэн.

- Я обожаю волонтерскую деятельность и посвящаю ей много времени, приятно, что  вашем вузе много людей, разделяющих мой образ жизни,  - сказал студент из КНР Хан Сиен.

А студент из Вьетнама Ли Ен подчеркнул, что Владивосток – красивый город, в котором живут отзывчивые и добрые люди.

Как отметили в администрации города Владивостока, первый фестиваль городов-побратимов состоялся ровно год назад и был приурочен к 20-летию открытия столицы Приморского края для посещения иностранными гражданами. Он прошел с большим успехом и вызвал широкий общественный резонанс в странах АТР. Поэтому администрацией было принято решение сделать данный фестиваль ежегодным. Завершение второго по счету фестиваля состоится 21 июня.