Без брендов. Кораллы и кеды

18 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Знаете, есть такое явление - «обезьянья болезнь» называется? Это, например, когда начинаешь невольно повторять за собеседником его жесты, мимику, слова-паразиты.

Без брендов. Кораллы и кеды

Знаете, есть такое явление - «обезьянья болезнь» называется? Это, например, когда начинаешь невольно повторять за собеседником его жесты, мимику, слова-паразиты. Я тоже не исключение. Вобщем, после Недели моды и стиля Pacific style week во Владивостоке мне нужно было перевести дух, иначе я все бы описала в возвышенном стиле - так, как это делает Игорь Чапурин. Или повторяла бы «улыбайтесь, всегда улыбайтесь», как Влад Лисовец. Или «да, моя девочка», как историк моды Александр Васильев. Им-то что, у них это органично получается. А я это я. И еще про Неделю моды и стиля на нашем сайте в новостной ленте отписали подробнейшим образом. Поэтому здесь все так, как бы я рассказала своим друзьям.

Москвичей можно было узнать по обращению исключительно на «вы» и по улыбке. А еще у PR-директора модного дома «CHAPURIN» Антона Копылова крутые желтые кеды в зеленую крапинку. Их я, к сожалению, не сфотографировала. Зато на фото есть обувь Игоря Чапурина, Влада Лисовца и Александра Васильева. Угадайте, где чья.

Больше всего, конечно, мне понравился Влад Лисовец! Не боится выглядеть смешным. Взял вот и одним махом растрепал себе прическу! Иногда немного нескладный, ну знаете, как это бывает у худых людей. На пресс-конференции дотошно отвечал на вопросы, даже не всегда ему адресованные. И еще успевал писать в твиттере - просто человек будущего!

А Надежда Сухарева из Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС рассказала, что ей один парень, модельер из Благовещенска, рассказал, что Чапурин перед показом своей коллекции подошел к каждой манекенщице, подержал за руку и сказал своим усыпляющим голосом: «Вы - самая красивая!». Вот она, в чем сила! Впрочем, не в одном голосе сила. Сама видела, как Чапурин взял и открыл одной рукой крышку на бутылке с водой. В другой у него был микрофон, потому что в это время он отвечал на вопрос: «Смогли бы вы влюбиться в женщину, которая ничего не смыслит в моде?». А он говорит: «Я тут познакомился с девушкой Леной. Она носит мешковатые джинсы и майку. Она – настоящий друг, я бы с ней в разведку пошел». Ну и ну, его про влюбиться спрашивают, а он про разведку. Хотя Игорь Чапурин на пресс-конференции сказал очень важную вещь: «Я вовсе не думаю о том, чтобы изменять мир, нести какую-то миссию. Я как коралл. В смысле, как коралловый риф, я просто делаю свое дело, которое люблю и хорошо умею делать. И потом то, что останется после меня, оно будет как бы слоем, чтобы на нем развивались следующие поколения. Ну как в коралловом рифе, слой за слоем, знаете?». Ну, честно говоря, мы больше знаем про морскую капусту, чем про кораллы. Но вам, Игорь, верим!