Игры в Сочи стали ближе. Во ВГУЭС завершилось обучение волонтеров (Фото, видео)

18 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Более пятисот волонтеров со всего Дальнего Востока и Забайкальского края прошли на базе Центра волонтеров ВГУЭС трехдневное обучение по специальному курсу «Мои игры» и «Мои Олимпийские навыки».

Игры в Сочи стали ближе. Во ВГУЭС завершилось обучение волонтеров (Фото, видео)

Более пятисот волонтеров со всего Дальнего Востока и Забайкальского края прошли на базе Центра волонтеров ВГУЭС трехдневное обучение по специальному курсу «Мои игры» и «Мои Олимпийские навыки».

Обучение проходило в две волны: первые триста добровольцев получили необходимые знания и навыки, которые они с уверенностью применят в 2014 году в Сочи, в конце мая, остальные волонтеры узнали много нового об Играх с 13 по 15 июня.

На три дня волонтеры погрузились в незабываемую атмосферу добра и радости, получили энергию знаний и океан возможностей, нашли новых друзей и знакомых.

Какие же новые знания получили волонтеры? Они узнали об  истории и философии Олимпийского и Паралимпийского движения, об организации Игр Сочи, разобрались в особенностях зимних видов спорта и спортивных дисциплин, изучили Олимпийские объекты и научились принимать правильные решения в различных ситуациях. А еще они узнали много нового о городе Сочи, талисманах, эмблеме Олимпийских игр. 

Каждый из трех дней сопровождался играми и командными мозговыми штурмами. Особенно насыщенным получился завершающий день тренинга, когда волонтеры смогли творчески проявить себя и показать все свои лучшие таланты на сцене СТТК «Андеграунд». Добровольцы пели и танцевали, шутили и показывали сценки, главное – от них не отставали и их тренеры.

Тренер компании EXECT Business Training Сергей Храпченков по завершении обучения поделился своими впечатлениями:

- Центр подготовки волонтеров ВГУЭС – один из лучших в стране.Я видел все 26 центров, и могу это с точностью утверждать. Если говорить о разнице менталитетов или региональных особенностях, то этого нет, я вижу только общность, единство и целостность всей страны. Главная цель, которую мы ставили перед обучением – реализуется, и это самое важное.

Отдельное спасибо стоит сказать разработчикам и организаторам тренинга – компании EXECT Business Training (г. Москва) и всем тренерам из Владивостока. Свои слова благодарности помощники Игр также адресовали Центру волонтеров ВГУЭС, его директору Владимиру Чечко, заместителю проректора по учебной и воспитательной работе ВГУЭС, координатору волонтёрского проекта Татьяне Конюховой и всему персоналу.

Волонтер из Хабаровска Дарья Столбикова отмечает, что она не ожидала, что обучение станет настолько интересным и доступным для понимания:

- Во ВГУЭС собрались настоящие волонтеры, приятно чувствовать себя частью их команды. Я прикреплена к Кубанскому государственному университету и следующий этап обучения у меня будет проходить в Сочи. Моя функция - работа прессы. А пока, я очень довольна, что общее обучение проходит во ВГУЭС. Я не первый раз в вашем вузе, здесь не просто красиво, а очень концептуально, чувствуется, что поработали студенты-дизайнеры.

Персонал Центра волонтеров ВГУЭС и все добровольцы – вежливые, приятные люди, которые выполняют свои обязанности быстро и качественно. ВГУЭС, действительно, волонтерский университет. 

Наравне с молодыми добровольцами обучение проходили волонтеры «серебряного возраста». Одна из них - преподаватель по физической культуре одного из приморских вузов Елена Шарина.  Елена - опытный доброволец и спортсмен. В этом году она приняла участие в тестовых соревнованиях, где обслуживала этап Кубка мира по конькобежному спорту.

Следующим этапом подготовки персонала Игр «Сочи 2014» станет  обучение английскому языку с упором на олимпийскую тематику.