Вопросы по изменению оплаты труда

17 Июня 2013

Новый закон «Об образовании в Российской Федерации», «Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы» и ряд других документов меняют привычные правила начисления зарплаты преподавателям и сотрудникам вузов.

Вопросы по изменению оплаты труда

Новый закон «Об образовании в Российской Федерации», «Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы» и ряд других документов меняют привычные правила начисления зарплаты преподавателям и сотрудникам вузов. В целях реализации новых документов во ВГУЭС разрабатывается  проект положения об оплате труда.

Мы попросили проректора по экономике и финансам Ольгу Митину прокомментировать некоторые положения этого проекта.

- Будет ли как-то университет компенсировать надбавки за степень, ученое звание и должность профессорско-преподавательскому составу? Если да, то о какой сумме идет речь?  Компенсация за наличие ученой степени, надбавка за должность и компенсация за приобретение книгоиздательской продукции ассистентам и старшим преподавателям в полном объеме будет включена в оклад? А если у этого человека есть степень кандидата наук, то это как-то будет компенсировано?

- Несмотря на то, что новым законом об образовании не предусмотрены надбавки за степень, ученое звание и должность, а также компенсация на приобретение книгоиздательской продукции, фонд оплаты труда ППС не будет сокращен и данные выплаты войдут в оклад в тех же размерах, в каких и выплачивались:

Надбавка за должность:

  •  
    • 40% - ассистент
    • 50% - старший преподаватель
    • 60% - доцент
    • 70% - профессор

Надбавка за ученую степень: 

  •  
    • 3000 р. – кандидат наук
    • 7000 р. – доктор наук

Надбавка за ученое звание:

  •  
    • 5% - доцент
    • 10% - профессор

Проценты считаются от базового оклада ППС, равного 7500 руб.

Исключение составляют должности ассистентов и старших преподавателей. Для этих должностей в новые оклады не включена надбавка за степень, остальные надбавки включаются.

Для всех должностей ППС в оклад будет включена компенсация на приобретение книгоиздательской продукции в размере 150 р.

- Почему работникам административно-управленческого персонала не предусмотрены компенсации?

- Работники из числа административно-управленческого персонала в настоящий момент получают надбавку за ученую степень. В оклады данная надбавка входить не будет, так как должностные обязанности указанной категории не предусматривают научную деятельность. Однако фонд оплаты труда подразделений не будет уменьшаться и на усмотрение руководителя работники, имеющие степень, могут получать данную сумму в виде премии.

- Окажутся ли компенсации, которые предусмотрены к окладам, равноценными прежним надбавкам за степень и звание?

- Да, равны прежним размерам надбавок. Хочу добавить, что практически все сотрудники, имеющие степени из числа административно-управленческого персонала, совмещают преподавательские ставки. Это очень важная часть нашего кадрового потенциала – люди, имеющие бесценный опыт практической работы в управлении и, одновременно, ученые  они нужны на кафедрах. Поэтому сказать, что они не имеют компенсации за ученую степень, было бы неверно. В преподавательских окладах  это будет учтено.

Университет заинтересован в профессиональном развитии и карьерном росте своих преподавателей. Год за годом мы работаем над созданием наилучших условий для этого, развиваем разнообразные формы поддержки профессионального развития. Поэтому мы хотим направить усилия старших преподавателей, защитивших диссертации, на дальнейшее совершенствование и выход на доцентскую позицию уже через 1 год после защиты или даже раньше.           

Такой подход должен стимулировать преподавателей и заведующих кафедрами по  выстраиванию карьерной лестницы сотрудников. Ассистенту с высокой степенью готовности работы нужно предлагать прохождение по конкурсу на должность старшего преподавателя. За время подготовки к защите такой ассистент, ставший старшим преподавателем, выполнит необходимые требования для прохождения по конкурсу на должность доцента. 

- Кто подпадает в категорию научных работников, п. 1.4?

- К категории научных работников относятся должности: научный сотрудник, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник, стажер-исследователь.

Все возникающие вопросы можно направить по адресу: press@vvsu.ru  с пометкой «Оплата труда».