ВГУЭС и Альпийский центр образовательных программ - партнеры

25 Июня 2013Жизнь ВУЗа

ВГУЭС активно реализует международные проекты и продолжает сотрудничество со многими зарубежными университетами и организациями. Партнеры ВГУЭС – это ведущие вузы таких стран, как США, Япония, Китай, Южная Корея, Новая Зеландия, Нидерланды, Испания, Италия.

ВГУЭС и Альпийский центр образовательных программ - партнеры

ВГУЭС активно реализует международные проекты и продолжает сотрудничество со многими зарубежными университетами и организациями. Партнеры  ВГУЭС – это ведущие вузы таких стран, как США, Япония, Китай, Южная Корея, Новая Зеландия, Нидерланды, Испания, Италия.

Новым партнером университета стал первый Альпийский Центр образовательных программ (ALPINE CENTER Switzerland). Это швейцарская бизнес-школа в сфере туризма и гостеприимства. За последние 27 лет Альпийский Центр разработал передовые программы обучения по различным специализациям, основанным на швейцарской философии профессиональной подготовки. Данные программы обучения позволяют студентам получить сертификаты, дипломы степени бакалавра и магистра гуманитарных наук, подтвержденные Британским университетом, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям и Образовательным институтом Американской гостиничной ассоциации.

В школе существует рекрутинговый офис, который  содействует в поиске работы, обучает  студентов правильному составлению резюме, правилам поведения при прохождении собеседования, а также развитию коммуникативных навыков. Стоит отметить, что по такому же принципу во ВГУЭС работает региональный центр «Старт-карьера», содействующий прохождению практики студентов и успешному трудоустройству выпускников нашего университета.

Для обсуждения вопросов сотрудничества между ВГУЭС и Альпийским  Центром в области организации совместных образовательных программ в сфере туризма и гостеприимства и главное – подписания договора о сотрудничестве во Владивосток прибыл президент Швейцарской школы гостиничного бизнеса Эрик Хофманн.

На встрече с ректором ВГУЭС, доктором экономических наук Геннадием Лазаревым, руководством Института сервиса, туризма и дизайна и Управления международных связей Эрик Хоффман подчеркнул, что цель его  приезда – подведение итогов совместной деятельности между двумя образовательными учреждениями.

- На сегодняшний день у нас обучаются студенты семидесяти двух национальностей, в том числе и молодые люди из России. У нас есть представительства Центра и офисы в разных странах мира: Греции, Индии, Малайзии, Алжире, и мы планируем дальнейшее расширение нашего присутствия в мире, в частности, в России, - рассказал Эрик Хоффман.

Проректор по маркетингу и образовательной политике ВГУЭС Оксана Мартыненко, отметила, что специалистами университета изучены все передовые программы обучения Альпийского центра и на данный момент особый интерес вызывает направление "событийный туризм". А реализация российско-швейцарской образовательной программы – это реальная возможность, которая позволит студентам ВГУЭС по окончании обучения получить два диплома – российского и швейцарского образца.

- ВГУЭС – лидер образования в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Сотрудничество и организация бизнес-модели двойного диплома с Альпийским центром – это новый этап в нашей деятельности. Теперь нам предстоит обсуждение ряда вопросов: подготовка преподавателей ВГУЭС для проведения учебных курсов по программам Альпийского центра на английском языке, сопровождение образовательного процесса во ВГУЭС со стороны Швейцарии и многое другое,   -  прокомментировала зав. кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС Галина Гомилевская. 

Студентки кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Галина Якимова и Галина Никифорова попробовали себя в роли переводчиков и экскурсоводов и провели для Эрика Хоффмана ознакомительную экскурсию по кампусу ВГУЭС и городу Владивостоку на английском языке. Швейцарский гость остался под впечатлением от возможностей и материально-технической базы университета, а также от преображения города Владивостока за последние пять лет, именно в 2008 году Эрик Хоффман был последний раз в краевом центре.