Волонтеры ВГУЭС: «Олимпийский огонь прибудет во Владивосток в ноябре»

13 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Активисты Центра подготовки волонтеров ВГУЭС помогли в организации рабочей встречи, посвященной предстоящей национальной эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Волонтеры ВГУЭС: «Олимпийский огонь прибудет во Владивосток в ноябре»

Активисты Центра подготовки волонтеров ВГУЭС помогли в организации рабочей встречи, посвященной предстоящей национальной  эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Во Владивостоке эстафета Олимпийского огня пробудет два дня и начнет свое шествие в ноябре этого года.

Во встрече приняли участие представители оргкомитета «Сочи-2014» и главы органов исполнительной власти администрации Приморского края и Дальневосточного федерального округа.

- Мы помогали в обслуживании мероприятия: работали с участниками заседания, ориентировали гостей в незнакомых помещениях и даже прикоснулись к олимпийскому факелу, при его передаче главам органов исполнительной власти ДВФО. Надеюсь, что волонтеры нашего Центра станут факелоносцами эстафеты,  - прокомментировала студентка 3-го курса ИМБЭ ВГУЭС, активист Центра волонтеров Ольга Жогло.

Как рассказали волонтеры, участники заседания обсуждали нюансы проведения эстафет – маршруты, количество факелоносцев и праздничную программу. Пока эти детали держатся в секрете. Однако уже известно, что в Приморье Олимпийский огонь будет доставлен самолётом из Сахалина. Длина эстафеты Олимпийского огня по территории Владивостока составит 44 километра, а участие в ней примут  210 человек. Паралимпийская эстафета будет короче – 25 километров, количество факелоносцев – 110 человек.

- Проведение эстафет для нашего края – это уникальная возможность прикоснуться к великому спортивному событию, которое впервые пройдет в России. Это будет захватывающее красочное зрелище, зрителями которого станут все жители и гости города,- считает директор департамента  физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.