«Пруссия» во ВГУЭС

11 Июня 2013Жизнь ВУЗа

В рамках автопробега Калининград-Владивосток-Калининград, под эгидой Российского союза выставок и ярмарок университет посетил президент международной языковой школы ILES, генеральный директор ООО «Пруссия» Владимир Соловьёв.

«Пруссия» во ВГУЭС

В рамках автопробега Калининград-Владивосток-Калининград, под эгидой Российского союза выставок и ярмарок университет посетил президент международной языковой школы ILES, генеральный директор ООО «Пруссия» Владимир Соловьёв. Он вместе с экипажем в составе двух человек подъехал к зданию ВГУЭС на переоборудованном микроавтобусе Mercedes в кабине которого есть всё для комфортной жизни – душевая, туалет, кабинет-гостиная, превращающийся в спальню для шести человек. Авто, названное «Пруссия»,  изготовлено на одном из калининградских предприятий. По замыслу организаторов, пробег должен  продемонстрировать возможности российского автопрома в тюнинге, а также запустить новый проект компании OOO «Пруссия» - в городах по пути из Калиниграда во Владивосток планируется заложить быстровозводимые мотели эконом-класса, где номера будут стоить 300-400 рублей за сутки.

По плану автопробега Владимир Соловьёв посетит университеты в каждом городе на обратном пути из Владивостока в Калининград. ВГУЭС стал первым вузом в рамках этого проекта.

- Мы везём с собой методику языкового обучения от международной школы ILES, президентом которой я являюсь. Основная суть программы – уроки проводятся только с преподавателями-носителями языка и проходят в режиме онлайн и в целом напоминает профиль «Русский как иностранный» в российских университетах.

ВГУЭС стал первым вузом, который мы посетили с презентацией этой программы, так как мне рекомендовали его как прогрессивное учебное заведение, способное откликаться на инновационные идеи. Многие классические вузы с опаской смотрят на новшества в образовании, но, думаю, скоро все поймут преимущества подобной методики языкового обучения. Программу ILES уже приняли Московский государственный университет, Минский государственный университет, Российский университет кооперации, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и многие другие.

Владимир Соловьёв встретился с представителями Центра имиджа и рекламы и Академии профессионального роста ВГУЭС.  Руководитель Академии Диана Грудцына побеседовала с президентом международной школы о его методике изучения языка и оставила свои пожелания экипажу «Пруссии» в путевой книге.

Напоследок Владимир Соловьёв познакомил всех с талисманом автопробега – улиткой Снежаной с изображением российского флага на панцире.