Летняя сказка в Восточном лесу

5 Июня 2013Жизнь ВУЗа
Летняя сказка в Восточном лесу

В этот замечательный летний день,  5 июня, у всех хорошее настроение и улыбки на лицах.  В зале "Восточной школы" собрались родители, учителя, друзья и гости - как приятно всех видеть на нашем маленьком празднике! Ребята весь год учились, трудились, участвовали в олимпиадах, конкурсах и фестивалях… Сдавали международные  экзамены... Год был по настоящему насыщенный! Поэтому в этот день восточники просто отдыхали - танцевали, пели, рассказывали стихи и сказки на трёх языках - китайском, корейском и японском. 

На сцене распустились цветы жасмина - это восточницы-первоклашечки исполняют китайский танец.  А японисты отправились собирать розы с песенкой "Роза". Не обошлось на нашем концерте без сказок: ребята вдохновлённо играли свои роли в знакомых русских народных сказках "Курочка Ряба", "Теремок", "Кот, Дрозд и Петух" на китайском языке!
В каждой сказке есть добрые молодцы: сильные, смелые, храбрые, ловкие! И у нас на Востоке есть такие - бойцы секций Таэквон-до и Ушу. С ними и в волшебный лес пойти не страшно. А там живут все четыре сезона одновременно, об этом рассказали кореисты в стихотворении «Времена года».  Кто живёт в сказочном лесу, и что растёт в лесу, рассказали ребята на китайском языке. Ещё в том лесу обитает крокодил... Да-да, самый настоящий восточный крокодил! И песню про свой день рождения он поёт по-восточному.

Много других удивительных песен и стихотворений получили удовольствие услышать гости на отчётном концерте Восточного отделения "Летняя сказка". Закончилось путешествие, солнышко село, на небе загорелись звёзды - китаисты поют песню "Звездочки". Юлия Анатольевна Ерофеева, методист Восточного отделения, подвела итог праздника:

- От лица учителей и учеников Восточного отделения я хочу поздравить всех родителей с окончанием учебного года.  И поблагодарить за поддержку, помощь, терпение.  Пожелать хорошего отдыха в летние каникулы для того, чтобы в следующем году продолжить наше  общение с новыми силами!