О том, как студенты, проживающие в общежитии, размышляют на тему семейных ценностей

7 Июня 2013Жизнь ВУЗа
О том, как студенты, проживающие в общежитии, размышляют на тему семейных ценностей

Для студентов Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, живущих в общежитии, мероприятия в форме «задушевных бесед» давно стали традиционными. В этот раз за круглым столом, который подготовили активисты и староста 8 этажа общежития КСД ВГУЭС Татьяна Рыбачкова (студентка 4 курса специальности «Правоведение»), собрались более 20 ребят и девчонок. Поводом для этого стала возможность непринужденно и откровенно поговорить на тему семейных ценностей. Обмен мнениями проходил в комфортной домашней обстановке, обеспечивали которую горячий чай, вкусные пироги и сладости.

Студенты КСД ВГУЭС рассуждали о том, какой должна быть идеальная семья, чаще всего ребята в качестве примера выбирали отношения своих родителей. Это вполне объяснимо, ведь именно ту модель поведения, которую ребенок наблюдает с рождения, он берет за основу в построении своего будущего дома.

- Мне кажется, что  в семье многое зависит от самих людей – от мужчины и женщины, от их ценностей и представлений о будущей семейной жизни. Приняв  решение вступить в брачный союз, люди должны осознавать всю ответственность  этого шага,  понимать, что семья - это не только праздники, но и будни, что любые отношения требуют постоянной работы и в первую очередь над собой, - поделилась своим пониманием идеальных отношений Татьяна Рыбачкова.

Ребята долго спорили, что же необходимо делать, чтобы в доме царила любовь и взаимопонимание. В итоге, все студенты  согласились, что семью объединяют  общие увлечения и  интересы, связывающие не только  взрослых, но и  детей.  И не важно туристические  ли это походы, коллекционирование, спортивные занятия или интерес к театру, важно, чтобы это увлечение   постоянно обогащало новыми позитивными эмоциями, вселяло уверенность в правильности сделанного выбора, дарило чувство защищённости и безграничной любви.

В завершении «душевного разговора» студенты КСД ВГУЭС пришли к выводу, что все они за время учебы стали частью  одной            большой семьи ВГУЭС!