Студенты кафедры ГМУ приняли участие в городском форуме молодёжи «Владивосток: Город, которому быть»

5 Июня 2013Жизнь ВУЗа
Студенты кафедры ГМУ приняли участие в городском форуме молодёжи «Владивосток: Город, которому быть»

17-18 мая во Владивостоке на площадке дизайн-фабрики «Заря» прошел городской Форум молодежи на тему «Владивосток: Город, которому быть»

Основной задачей форума было обеспечение диалога молодежи и власти. К участию приглашались молодые люди от 14 до 35 лет, с активной жизненной позицией и собственным мнением о том, что и как должно измениться во Владивостоке. На форуме каждый молодой гражданин нашего города смог представить свою свежую идею для улучшений и продуктивных изменений в городе. На протяжении двух дней, согласно расписанию форума, работало 8 коммуникативных площадок, что позволило участникам выбрать наиболее близкую по духу им тематику.

Студенты нашей кафедры приняли активное участие в работе форума и поделились  своими впечатлениями.

Батищева Мария (БГУ-11-02):
«Я посетила площадку «Владивосток-2013 в поисках облика парка Минного городка», поскольку проблема этого парка касается меня в самом прямом смысле.  На этой площадке поднимались вопросы о прошлом парка Минного городка и о том, как сейчас обстоят дела с передачей земли в городскую собственность. Собраны мнения участников форума о том, каким потенциально должен быть парк, показаны примеры проектов в России и мире. В итоге мы сформировали группу, которая совместно с креативной группой включится в процесс дальнейшего проектирования парка Минного городка. Я действительно хочу участвовать в этой группе, так как я живу совсем рядом я ним, и проводить свободное время в хорошем нестрашном парке. В дальнейшем собираюсь активно участвовать в группе по восстановлению облика парка».


Ягущак Ангелина (БОР-11-01):
«Я выбрала площадку «Владивосток-2013 в поисках лидеров» (кадры для управления городом), модератор - Наталья Мальцева, заместитель главы администрации Владивостока, во-первых, потому что Наталья Васильевна на представлении своей площадки так заинтересовала многих участников своей красиво поставленной и энергетически привлекательной речью, что и правда казалось, что после полуторачасового мастер-класса, каждый из слушателей станет обладателем  лидерских качеств, а, во-вторых, на данной площадке обсуждались темы, связанные с молодежной политикой и муниципальной службой, что очень для меня актуально.  Мне очень понравилось общаться с такими людьми, как Наталья Мальцева и Валентин Дубинин. Во второй половине дня, после обеденного перерыва, состоялась встреча участников форума с главой города Владивостока Игорем Пушкаревым, на которой все присутствующие могли задать свои вопросы. Общение было живым, тематика вопросов – многогранна, было задано много интересных вопросов. Так как тема преображения   города мне особо интересна, то я внимательно слушала выступление Игоря Пушкарева, в котором он рассказывал, что в ближайшее время в нашем городе появятся 2 аквапарка, тропа здоровья от Эгершельда до Второй речки, по которой можно будет кататься на велосипеде, гулять и так же, власти займутся восстановлением облика парка Минного городка. По окончанию второго дня прошла вечеринка, на которой выступал Иван Панфилов и его группа.  Хочу сказать большое спасибо организаторам Форума. На таком мероприятии я была впервые, надеюсь, что такой формат мероприятия станет ежегодной традицией.

Кропина Екатерина (БОР-11-02):
Деятельность форума была действительно очень разнообразной, начиная с панельных дискуссий и заканчивая тем, что можно было отправить открытку с видами Владивостока в любую точку России.
Большую часть своего времени я провела на площадке под названием «Владивосток-2013 в поисках облика парка Минного городка». У парка Минного городка непростая история, которая на сегодняшний день наконец начинает развиваться в нужную сторону. У Владивостока действительно может появиться настоящий парк, в котором так заинтересованы все жители. Эту площадку сделали совместно с арт-группой Concrete Jungle и дизайнером архитектурной среды Анной Закорюкиной. Рассказали о прошлом парка Минного городка и о том, как сейчас обстоят дела с передачей земли в городскую собственность. Собрали мнения участников форума о том, каким потенциально должен быть парк, показали примеры проектов в России и мире, а именно: Парк Горького (Москва), Central Park (Нью-Йорк), Silo Park (Окленд). Так же предлагали уже действительные проекты, которые можно включить в парк Минного Городка. К примеру проект Антона Тыдыкова по вейкбордингу на одном из озер парка.
По итогам дискуссионной площадки формировали группу, которая в дальнейшем может участвовать в этом проекте и помогать всевозможными способами. Мне, как человеку прожившему рядом с этим парком всю жизнь, и который провел все свое детство в этом парке в его лучшие времена, это было очень интересно. Поэтому, если в скором времени начнутся действия по реконструкции Минного Городка, я с радостью приму в этом участие. В общем, Форум молодежи был очень интересным мероприятием. И, в дальнейшем, я с удовольствием буду посещать подобные мероприятия.