Итоги Pacific View – жюри высоко оценило работы студентов-фотографов ВГУЭС

3 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Уникальный для России конкурс фотографов с проведением очного этапа помог продемонстрировать возможности ВГУЭС. Поскольку наш университет - единственное учебное заведение в Приморье, где готовят профессиональных фотографов, то университет не просто не остался в стороне, но и принял на себя львиную долю организации и проведения этого конкурса.

Итоги Pacific View – жюри высоко оценило работы студентов-фотографов ВГУЭС

Уникальный для России конкурс фотографов с проведением очного этапа помог продемонстрировать возможности ВГУЭС. Поскольку наш университет - единственное учебное заведение в Приморье, где готовят профессиональных фотографов, то университет не просто не остался в стороне, но и принял на себя львиную долю организации и проведения этого конкурса. Поддержку им оказывали студия Алексея Романова, студия make-up  Яны Мороз, фотостудия «PROлюбовь», магазин TomTailor, ООО «Доорисс».

Студенты и сотрудники фотоотделения Профессионального лицея в течение месяца принимали заявки на участие в конкурсе, занимались организационными вопросами. А к очному этапу PACIFIC VIEW смогли за ночь превратить «Чемпион» в арт-площадку мирового уровня.

Кроме того, студенты и сотрудники ВГУЭС активно принимали участие в самом конкурсе и продемонстрировали не только свои организаторские способности, но и талант в фотографии. В номинации «Студийная съемка» все три призовых места достались нашему университету. Первое место заняла преподаватель фотоотделения Профессионального лицея ВГУЭС Людмила Пивкина, второе место - студентка Профлицея  Виктория Шевченко, третье -  студентка Профлицея Наталья Разжигаева. Прокомментировать успехи своей коллеги и студентов мы попросили заместителя директора Профессионального лицея Владимира Хвана:

- Идея подобного конкурса, в рамках которого фотографы могли бы провести очный турнир, возникла давно. Формат арт-площадки позволил не только провести этап конкурса, но и дать возможность публике пообщаться, понаблюдать за работой фотографов. Студенты, ассистируя профессионалам в сфере фотографии, получили огромный практический опыт. Pacific View превзошёл наши самые смелые ожидания.

Особенно радует то, как проявили себя наши студенты и преподаватели на конкурсе международного масштаба и такого сложного уровня. Конкурсанты до самой последней минуты не знали с какой моделью и в каких условиях придётся работать. Это даёт высокий уровень объективности в оценке, ведь фотографы работали независимо от собственного настроения, самочувствия и позирующей модели. Кроме того, все фотографии попадали в руки членов жюри в конвертах, без указания автора и каких-либо пометок. В номинации «Студийная съемка» было заявлено 30 работ. Сразу жюри выделило около семи снимков, после еще одного короткого обсуждения их осталось четыре, из которых крайне тяжело было выбрать три лучшие. Все победители оказались представителями Профессионального лицея ВГУЭС. Жюри отметило высокий уровень работ, а мэтр фотографии Рольф Гоббитс поставил самый высокий балл за всё своё судейство на PacificView именно нашей студентке.