PACIFIC STYLE WEEK во ВГУЭС: триумф кафедры сервисных технологий

26 Июня 2013Жизнь ВУЗа

PACIFIC STYLE WEEK - Тихоокеанская неделя моды и стиля во Владивостоке собрала многочисленную аудиторию поклонников высокой моды и участников четырех международных конкурсов

PACIFIC STYLE WEEK во ВГУЭС: триумф кафедры сервисных технологий

PACIFIC STYLE WEEK - Тихоокеанская неделя моды и стиля во Владивостоке собрала многочисленную аудиторию поклонников высокой моды и участников четырех международных конкурсов: дизайнеров костюма, моделей, парикмахеров и стилистов, фотографов – всех тех, кто своим трудом и талантом украшает нашу жизнь и создает индустрию моды и красоты.

Всю неделю, с 13 по 20 мая,  наш университет принимал гостей из Хабаровска, Москвы, Петербурга, Красноярска Омска, Благовещенска, а также из Кореи, Китая, Бразилии, Японии, Великобритании! Модели продемонстрировали более полутора тысяч коллекций авторской одежды, сегмента люкс и эконом-класса, прошагали по подиумам десятки километров, более 500 образов выполнили парикмахеры и стилисты, мастера визажа, бодиарта и татуажа.

И наравне с профессионалами над реализацией небывалого по масштабу мероприятия трудилась целая армия добровольных помощников из Института сервиса, туризма и дизайна и Профессионального лицея нашего университета.

Об участии своих студентов в подготовке, организации и проведении Недели моды и стиля в качестве добровольных помощников на мероприятиях и конкурсах, а также как участников международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» рассказали зав. кафедрой сервисных технологий Института сервиса, туризма и дизайна, доктор культурологии, профессор Нина Коноплева и доцент, кандидат технических наук Инна Клочко.

Инна Клочко: - Наши студенты были задействованы на всех этапах подготовки проекта, начиная с разработки логотипа PACIFIC STYLE WEEK (его создала наша студентка специальности «Дизайн костюма» Алеся Фомина) и заканчивая оформлением каждого из 1100 зрительских мест.

Более 50 коллекций одежды из 93, показанных на «Пигмалионе», - разработки наших дизайнеров костюма и осуществлены под руководством преподавателей кафедрыТ.А. Зайцевой, О. Н. Даниловой, Л.А. Королевой и других, а также под неусыпным вниманием учебно-вспомогательного персонала кафедры: Р.А. Вечкутовой, Н.А. Горбуновой, Л.Г. Шеверневой, О.В. Панюшкиной, которая также обеспечила бесперебойную работу двух складов для хранения коллекций.

Нина Коноплева: - Гран-при международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» - у нашей студентки, выпускницы кафедры сервисных технологий Татьяны Румянцевой. Лучшая модель «Пигмалиона» - Екатерина Хавалкина – тоже выпускница этого года по специальности «Социокультурный сервис и туризм. Имиджмейкерские услуги».

Инна Клочко: «Пигмалион»  работал как автономная республика:прически плюс макияж обеспечивали студенты очного и заочного отделений специальности «Социокультурный сервис и туризм» кафедры сервисных технологий - под руководством старшего преподавателя Людмилы Мельниковой трудилась бригада из 17 человек, будущие специалисты по социально-культурному сервису, стилисты, визажисты, имиджмейкеры.

Большая часть административного корпуса продюсера проекта Юлии Бархановой также состояла из наших студентов: с вип-гостями работала студентка 5-го курса Анна Смуток. Вероника Заварзина осуществляла руководство оформлением зала, Екатерина Чумак была правой рукой и как администратор зала, и как хореограф, и как модель, обеспечивала работу закулисья. Мария Омбыш организовала бесперебойную работу волонтерской команды. Дарья Яценко поддерживала контакты с представителями СМИ во время всей Недели моды. Юлия Серова обеспечивала сопровождение официально приглашенных участников Недели моды.

Наши студенты прошли по всем бутикам, которые торгуют одеждой российских производителей эконом-класса и сегмента Lux. Ими предоставлена контактная информация о более 15-ти торговых центрах и более 300-х бутиках. В результате на промышленной выставке побывало 350 человек. Это для нас было принципиально важно,так как это наши  будущие партнеры и работодатели.

Нина Коноплева: - Все инсталляции по оформлению зала, которые позиционировали глянцевые журналы, выполнили также наши студенты-дизайнеры: Яна Ягодина, Эльвира Никитина, Диана Кутявина. Они буквально на одном дыхании сделали их за один вечер. Плюс две инсталляции журналов «Автогид» и «Обломоff» создали дебютанты «Пигмалиона» - школьники Ярослав Орлянский и Александр Варлаков - наши потенциальные студенты. Они творили до полдевятого-девяти вечера. Это тоже интеграциякафедры СТ и школ города, так как работа осуществлялась школьниками в лабораториях кафедры, что способствовало профориентации.

Обеспечение участия в «Пигмалионе» коллекций из Винчестера (Великобритания), Омска осуществляли также наши студенты-дизайнеры. Кроме того, преподаватели кафедры СТ Татьяна Зайцева и Ольга Данилова обеспечивали сопровождение вип-гостей Ичиро Цучида, Ирины Крутиковой и Александра Васильева в период всей Недели моды и стиля.

Продюсер проекта Юлия Барханова высоко оценила работу преподавателей и студентов-волонтеров Института сервиса, туризма и дизайна под руководством кафедры сервисных технологий:

- Руководство кафедры сервисных технологий обеспечило идеальное выполнение порученных задач. Необходимо отметить волонтеров, в основном из числа студентов кафедры сервисных технологий. Ребята работали с большим рвением, практически в военном графике: с 8 утра до двух ночи, начиная с 11 мая.

Студентами была полностью обеспечена навигация зала на полторы тысячи мест, с двумя направлениями и балконами – и никакой давки, ни одного нарекания, ни одного неохваченного гостя. За кулисами – без гримерок – студенты перенесли в пределах двух тысяч коллекций одежды и переодели более тысячи моделей – и никаких заминок, ошибок или недоразумений. Доброжелательность, участие и готовность к помощи отмечали одинаково участники, зрители и звездные гости. И нам очень приятно, что они выразили готовность участвовать в PACIFIC STYLE WEEK на будущий год.

Напомним, благодаря тесному сотрудничеству студентов-дизайнеров с университетским театром моды конкурс «Пигмалион» в 20-й год своего существования вылился в грандиозный проект PACIFIC STYLE WEEK.