Во ВГУЭС стартовало обучение волонтеров «Сочи 2014»

30 Май 2013Жизнь ВУЗа

Сегодня Центр волонтеров ВГУЭС стал ближе к грандиозному спортивному событию – зимним Олимпийским играм в г. Сочи.

Во ВГУЭС стартовало обучение волонтеров «Сочи 2014»

Сегодня Центр волонтеров ВГУЭС стал ближе к грандиозному спортивному событию – зимним Олимпийским играм в г. Сочи. За 252 дня до их начала в университете стартовало обучение волонтеров – людей, разделяющих олимпийские ценности, стремящихся к успеху и высоким достижениям.

В течение трех дней триста помощников  Игр будут изучать курс «Мои игры», общая продолжительность которого 24 часа. Данное обучение разработано Оргкомитетом «Сочи 2014» и официальным поставщиком Игр 2014 года – компанией EXECT Business Training.

Как рассказала на пресс-конференции ведущий тренер компании EXECT Business Training Елена Агеева, в основе курса лежит квест-игра, в ходе которой участники отправляются «назад в будущее» и узнают много нового об Играх и о Сочи, решая логические задачи и выполняя командные задания. Волонтеры знакомятся с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получают общее представление о своей работе и ключевых качествах персонала, а также совершают виртуальный 3D тур по олимпийским объектам.

Кроме компании EXECTBusinessTraining специальные занятия для волонтеров проведет еще один официальный поставщик языковых программ  Игр – компания Englishfirst.

Заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Татьяна Конюхова отметила:

- Сегодня началось обучение первой волны добровольцев, 13 июня еще триста человек получат необходимые знания и навыки, которые они с успехом применят в 2014 году в Сочи. Всего тренерам предстоит обучить шестьсот волонтеров – это 450 человек, прикрепленных к Центру волонтеров ВГУЭС  и добровольцы других Центров, проживающие в Дальневосточном Федеральном округе.

В СТКК «Андеграунд» собрались волонтеры не только из разных городов  Приморского края, но из Хабаровска, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и даже из сибирского города Улан-Удэ. В основном встать в дружные ряды добровольцев изъявили желание молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Но есть среди них и волонтеры «серебряного» возраста, которые старше 60 лет. 

Напомним, в 2010 году ВГУЭС стал единственным вузом на Дальнем Востоке, выигравшем право готовить волонтёров  для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. На Центр волонтеров возложены функции по управлению Олимпийской деревней, а значит и главным объектом для изучения волонтеров станет именно деревня.

- Я с удовольствием занимаюсь добровольческой деятельностью более двух лет. Последним наиболее ярким событием в моей волонтерской жизни стали тестовые соревнования в Сочи, где мне удалось принять участие в нескольких Кубках мира, набраться опыта, познакомиться с городом Сочи, пообщаться с известными спортсменами. Обучение  - это новый этап в жизни каждого из нас, - отмечает волонтер, студентка ВГУЭС Александра Бургас.

Как отмечают организаторы, впервые в истории обучение волонтеров проходит не только в принимающем Игры городе, а в масштабах всей страны – в 26 волонтерских центрах, расположенных в 17 российских городах. Центр волонтеров ВГУЭС и город Владивосток стали предпоследними в почетном списке, последним городом будет Тверь.