«Общежития ВГУЭС – территория достойной жизни»

30 Май 2013Жизнь ВУЗа

Подведены итоги конкурса общежитий ВГУЭС. Конкурс проводился администрацией Студенческого городка, Отделом организации воспитательной работы и Советом студенческих объединений. В смотре принимали участие общежития кампуса ВГУЭС во Владивостоке, а также филиала в городе Артём.

«Общежития ВГУЭС – территория достойной жизни»

Подведены итоги конкурса общежитий ВГУЭС. Конкурс проводился администрацией Студенческого городка, Отделом организации воспитательной работы  и Советом студенческих объединений. В смотре принимали участие общежития кампуса ВГУЭС во Владивостоке, а также филиала в городе Артём. При подведении итогов жюри учитывало следующие показатели: соблюдение установленных санитарных и противопожарных норм в местах общего пользования,  эстетическое оформление этажа, наличие информационных стендов и частота обновления размещенного на них материалов, организация  мероприятий, участие студентов в благоустройстве общежития и прилегающей к нему территории.

Гран-при конкурса досталось общежитию №3, самому чистому и уютном по признанию жюри. А вот лучшим в этом году стало общежитие филиала ВГУЭС в городе Артём. Общежитие №1 признали «Самым творческим», а №2 - «Самым дружным».

В номинации «Лучшая комната» победили - комната №102 общежития №1 и комната №712 общежития №2. «Лучшими этажами» стали – первый и пятый этаж общежития №1, седьмой этаж общежития №2 и третий этаж общежития филиала ВГУЭС в городе Артём.

Звание лучших старост разделили между собой студенты ВГУЭС Мария Жильцова, Анастасия Кузьменчук, Елена Аверясова и Елена Черевко. Их наградили призами и грамотами, а также футболками с надписью «Лучший староста».

- Это смотр-конкурс призван не только поощрять ответственных студентов, проживающих в общежитиях. Он позволяет оценить состояния жилья, понять, чего не хватает студентам для полного комфорта. ВГУЭС гордится своими общежитиями и условиями, предоставляемыми своим студентам. Нас не раз признавали лучшими как в крае, так и в России, - отмечает старший воспитатель Студенческого городка Лариса Хайбулина.

Действительно, студентам ВГУЭС и их родителям есть из чего выбрать: от «эконом» варианта до проживания в гостинице с обслуживанием. Но во ВГУЭС «бюджетный вариант» общежития не подразумевает пониженного качества проживания. Заселившись в любое общежитие ВГУЭС, вы можете рассчитывать на:

  • комфортную мебель в комнате и, максимум, трёх соседей  
  • минимум две кухни с современной бытовой техникой и две ванные комнаты на этаж
  • надёжную систему пожарной безопасности и видеонаблюдения

Информационные возможности ВГУЭС позволяют ознакомиться с условиями проживания на странице Студенческого городка и даже пройти с экскурсией по общежитиям.