Студенты ВГУЭС завоевали призовые места на Всероссийской олимпиаде

29 Май 2013Жизнь ВУЗа

С 20 по 23 мая студенты Института международного бизнеса и экономики, кафедры товароведения и экспертизы товаров принимали участие в третьем туре Всероссийской студенческой олимпиады по управлению качеством, проходившей в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Студенты ВГУЭС завоевали призовые места на Всероссийской олимпиаде

С 20 по 23 мая студенты Института международного бизнеса и экономики, кафедры товароведения и экспертизы  товаров принимали участие в третьем туре Всероссийской студенческой олимпиады по управлению качеством, проходившей в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Наиболее активное участие в этой олимпиаде приняли студенты из городов Сибири и Дальнего Востока. Всего выступило 11 команд, 32 человека, из университетов Томска,  Сургута, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Новокузнецка и Владивостока.

Честь ВГУЭС защищала команда из девяти студентов-одногруппников: Анна Ваганова, Маргарита Воронова, Анастасия Герасименко, Константин Ни, Анна Ряшина, Екатерина Синаева, Екатерина Скворцова, Виктория Тихонова, Юлия Хузияхметова. Ребята отметили, что они очень активная и дружная группа и с удовольствием и лёгкостью участвуют в подобных мероприятиях. Но олимпиада стала для них совершенно новым испытанием, которое они достойно прошли. Их руководителями стали старшие преподаватели кафедры товароведения и экспертизы товаров Людмила Степулева и Светлана Худякова. Олимпиада проходила в три этапа: домашнее задание, теоретический этап, «горячая линия» (экспресс-ответы на вопросы).

По словам самих студентов, они понимали, что подавая заявку на участие в этой олимпиаде, «замахиваются» на высокий уровень. Дисциплину, которая отвечала теме олимпиады, «Качество – основа безопасности», ребята изучали всего один семестр, в то время как их соперники обучаются по специальности «Управление качеством» и уделяют этим вопросам все пять лет обучения.

Но, несмотря на это, студенты ВГУЭС показали достойные результаты: Екатерина Скворцова и Виктория Тихонова заняли второе и третье места в теоретическом этапе, а Анна Ряшина заняла седьмое место среди 32 человек по итогам трёх туров.  Все участники были отмечены грамотами за высокие результаты в выполнении теоретических и тестовых заданий.

Но эти три дня конкурсанты не только готовились к новым заданиям, выступали на олимпиаде и участвовали в профессиональных тренингах. Для них провели экскурсию по вечернему Владивостоку и кампусу университета на острове. А закрытие олимпиады ребята отметили на набережной, и отправили послание своим коллегам со всего мира «бутылочной почтой».