«WID – INTERIOR – 2013» открылся в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

29 Май 2013Жизнь ВУЗа

Ежегодный конкурс дизайна под эгидой Международной федерации архитекторов/дизайнеров уже не первый год проходит во Владивостоке при содействии ВГУЭС. Но в этом году «WID – INTERIOR – 2013» открылся в музейно-выставочном комплексе самого университета и приурочен к столетию коллажа.

«WID – INTERIOR – 2013» открылся в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

Ежегодный конкурс дизайна под эгидой Международной федерации архитекторов/дизайнеров уже не первый год проходит во Владивостоке при содействии ВГУЭС. Но в этом году «WID – INTERIOR – 2013»  открылся в Музейно-выставочном комплексе самого университета и приурочен к столетию коллажа. Это первый этап конкурса, который включает в себя открытие выставки и оценку работ в номинации «Искусство в интерьере».

Решив совместить вековой юбилей этой неустаревающей техники в искусстве и ежегодные дни дизайна во Владивостоке, у организаторов родилась идея выставки под названием «Коллаж как арт-практика в интерьере». Авторская керамика, батик, графика, фитодизайн и икебана, инсталляции и арт-объекты – всё это разместилось в одном выставочном комплексе, объединённые общей идеей – коллажированием.

- Можно сказать, что вся наша жизнь – коллаж. Она состоит из множества разных кусочков и гармонично собирается в общую картину.

У Международной федерации архитекторов/дизайнеров в этом году тоже юбилей – 50 лет. Для них важно было знаково отметить эту дату и открыть в этот день 50 выставок по всему миру. Мы выступили в поддержку этой акции. На нашей выставке представлены работы, как авторов-любителей, так и профессионалов. Достойное место здесь занимают и проекты студентов ВГУЭС, - прокомментировала организатор выставки и координатор конкурса, член Союза дизайнеров России Наталья Личманюк.

В день открытия выставки она продемонстрировала работы ,представленные на конкурс в рамках первого этапа «WID – INTERIOR – 2013», членам жюри – заслуженному художнику России, доценту кафедры интерьера ДВФУ Алексею Онуфриенко и ассистенту кафедры, профессионалу в области декоративной пластики и эмали Владимиру Зеленову. Их вниманию были представлены работы студенток ВГУЭС кафедры дизайна Юлии Напаснюк и Светланы Константиновой - коллаж «Органайзер художника» и Татьяны Румянцевой – коллекция одежды «Воды льдам», отмеченная на конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион – 2013».

В течение нескольких дней, с 28 мая по 1 июня, любой желающий может посетить выставку «Коллаж как арт-практика в интерьере» и посетить мастер-классы от Натальи Личманюк.

Второй этап конкурса стартует 25 июня и будет включать в себя оценку работ по всем номинациям и торжественное оглашение результатов по обоим этапам.