Владивосток глазами иностранцев

28 Май 2013Жизнь ВУЗа

Награды фестиваля «Наш Владивосток» получили иностранные студенты ВГУЭС. Программа мероприятия включала в том числе поэтические чтения иностранных студентов. Студенты-лингвисты из Китая и Южной Кореи прочли стихотворения на русском языке и рассказали о своем видении Владивостока

Владивосток глазами иностранцев

Награды фестиваля «Наш Владивосток» получили иностранные студенты ВГУЭС. Программа мероприятия включала в том числе поэтические чтения иностранных студентов. Студенты-лингвисты из Китая и Южной Кореи прочли стихотворения на русском языке и рассказали о своем видении Владивостока. Жюри отметило, что ребятам интересна русская поэтическая классика и прежде всего – стихи А.С.Пушкина.

Победителями конкурса чтецов стали студентки 3 курса Чжао На и Цзинь Хайминь, выступавшие дуэтом со стихотворением Сергея Васильева о России. 

Вот как прокомментировала свое выступление Цзинь Хайминь:

Я приехала из Китая, из северного города, который находится недалеко от Харбина, учусь на лингвиста. Произведение Сергея Васильева я выбрала именно потому, что хорошо чувствую эмоции, которые хотел передать автор. Мне очень нравится Россия, ее  культура, литературное наследие.

В конкурсе эссе «Владивосток глазами иностранцев» победа досталась Джордану Брайану Эшли, слушателю курсов русского языка.

- Конкурс призван подчеркнуть значимость Владивостока как исторического центра слияния культур. Тут всегда проживало много иностранцев. Мы хотим показать, что хорошо относимся к гостям из других стран», - отметил организатор фестиваля, заместитель руководителя молодежного движения «Патриот Приморья» Александр Малышев.