«PRужина общества» назвала лучших PR-cпециалистов Дальнего Востока

27 Май 2013Жизнь ВУЗа

24 мая во ВГУЭС подвели итоги четвертого Дальневосточного конкурса пресс-служб «PRужина общества». Кроме того, все участники, прошедшие учёбу в рамках «PRужины общества» получили именные сертификаты.

«PRужина общества» назвала лучших PR-cпециалистов Дальнего Востока

24 мая во ВГУЭС подвели итоги четвертого Дальневосточного конкурса  пресс-служб «PRужина общества». Кроме того, все участники, прошедшие учёбу в рамках «PRужины общества» получили именные сертификаты.

- Конкурс PR специалистов Дальнего Востока ВГУЭС проводит уже четвертый раз, - говорит заместитель первого проректора по ВСОИР и председатель Дальневосточного конкурса пресс-служб Андрей Калачинский.  – В этом году к нам присоединились Отдел информации и общественных связей  УМВД России  по Приморскому  краю, пресс-секретарь Приморгидромета, отдел по связям с общественностью Томского государственного архитектурно-строительного университета. Хочется отметить, что с каждым годом работы наших конкурсантов становятся более зрелыми и интересными, например, работу пресс-службы Управления  Федеральной налоговой службы по Приморскому краю отметило вышестоящее руководство в Москве, и на основе их проекта была разработана федеральная социальная реклама по стимулированию оплаты налогов. Очень приятно, что к нам присоединились сибиряки и уже второй раз приезжает руководитель пресс-службы Северо-Восточного Федерального университета им. Н. Аммосова.   

Особенностью Дальневосточного конкурса пресс-служб являются учебные занятия для участников. В этом году лекторами стали доктор исторических наук Лариса Гарусова, доктор экономических наук Наталья Масюк, кандидат психологоческих наук Евгений Могилевкин, главный редактор РИА www.vladnews.ru Александр Огневский, директор маркетингового агентства «Femark» Сергей Магалиш.

Звездным гостем премии стал американский репортер и документалист, обладатель пятнадцати премий «Эмми» и претендент на «Оскар-2010» в номинации  за лучший документальный короткометражный фильм Джон Алперт. Он известен во всем мире и в свое время был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну и Фиделю Кастро. Кроме того, он является основателем Городского общественного телевизионного центра в Нью-Йорке DCTV, самого крупного и уважаемого некоммерческого общественного медиа-центра в Америке. Джон Алперт побывал в десятках стран, в том числе и в  России, а вот на Дальнем Востоке нашей страны он впервые.  

- Мы каждый год участвуем в «PRужине общества» и всегда рады этому мероприятию. Здесь специалисты пресс-служб могут получить достойную оценку своей работы, ведь часто, мы нуждаемся во мнении со стороны. Кроме того, всегда приятно встречаться с коллегами по цеху, делиться новостями, опытом, самим перенимать что-то. Ещё мне нравится, что в рамках этого конкурса мы проходим обучение, слушаем лекции местных и зарубежных специалистов. Мне кажется, что с каждым годом это мероприятие будет принимать всё большие масштабы, -  прокомментировала начальник отделения по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления Полина Стецуренко.

- Специалисты по связям с общественностью на Дальнем Востоке практически не имеют возможности получить экспертную оценку своей работы. Конкурс «PRужина общества» даёт нам такую возможность. Мероприятие всегда проходит на достойном уровне и привлекает множество участников, - отметила специалист информационного агентства «Прима Медиа» Юлия Шевчук.

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса заместитель первого проректора по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы ВГУЭС, председатель жюри Андрей Калачинский поздравил участников, отметил престижность этой премии. «PRужина общества» из года в год собирает  представителей дальневосточного пиара и отмечает их достижения в различных номинациях.

Победителями этого года стали:

  • В номинации «Лучший PR-проект в коммерческой сфере» - PR-агентство FEFER за проект «Аптека добрых людей»
  • В номинация «Лучший PR-проект в государственных учреждениях» - пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю за проект «Мы рисуем город будущего»
  • В номинации «Лучший студенческий PR-проект» - редколлегия газеты «Наш университет» Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова за проект  «Школа медиакоммуникаций «Живые мысли»
  • В номинации «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере коллектив информационного агентства РИА «Прима Медиа» за проект «Велосипедизация Владивостока» 

Дипломов удостоены

  • Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края получило диплом за формирование открытого информационного поля вокруг парламентской деятельности 
  • Дальневосточное таможенное управления при активной поддержке Управления по связям с общественностью ФТС России  диплом участника за проект «Информационно-пропагандистское сопровождение заседаний Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза, Советов руководителей таможенных служб государств – участников ЕврАзЭС и СНГ»(4-6 сентября 2012 года, г. Петропавловск-Камчатский)»
  • пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю – диплом участника
  • Центр экономических оценок и прогнозов Института Международного бизнеса  и экономики ВГУЭС совместно с экспертно-аналитическим изданием «Далёкая окраина» - диплом участника
  • номинация «Лучший PR-проект в коммерческой сфере «Бизнес с человеческим лицом» - начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Дальневосточный банк» Наталья Анатольевна Кульбида за проект «Будь в форме! Давай, вперёд!»
  • Пресс-секретарь ФГБУ «Приморское УГМС» Виктор Чулков - за успешное создание положительного имиджа руководителя
  • Помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по связям с прессой  руководитель пресс-службы Виталий Саленко - за системность и научность в организации работы пресс-службы
  • Начальник отдела по связям с общественностью ФГБОУВПО «Томского государственного архитектурно-строительного университета» Лидия Шершова -  за лучший проект по привлечению абитуриентов "Межрегиональный телевизионный конкурс с международным участием «Кем быть? Каким быть?»
  • Начальник отдела пресс-службы ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Ольга Зарубина - за успешную организацию масштабной работы по освещению объектов саммита АТЭС
  • КГБУ «Общественное телевидение Приморья» -  за формирование положительного имиджа Приморского края
  • Владимир Ощенко - за возрождение фестиваля телевизионных фильмов «Человек и море» 
  • Отдел информации и общественных связей  УМВД России  по Приморскому  краю -  за успешное проведение кампании по профилактике социального мошенничества