ВГУЭС продолжает сотрудничество с организацией CEEMAN

23 Май 2013Жизнь ВУЗа

6 мая состоялась встреча руководства IEDC-Bled School of Management (Высшей школы менеджмента в г. Блед, Словения) – директора Школы и основателя организации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе) Даницы Пург и директора CEEMAN’s IMTA (International Management Teachers Academy) Миленко Гудича при участии эксперта НФПК, зав. кафедрой инновационного менеджмента в образовании РУДН Галиной Мальцевой с проректором по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Ириной Черной.

ВГУЭС продолжает сотрудничество с организацией CEEMAN

6 мая состоялась встреча руководства IEDC-Bled School of Management (Высшей школы менеджмента в г. Блед, Словения) – директора Школы и основателя организации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе) Даницы Пург и директора CEEMAN’s IMTA (International Management Teachers Academy)  Миленко Гудича при участии эксперта НФПК, зав. кафедрой инновационного менеджмента в образовании РУДН Галины Мальцевой  с проректором по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Ириной Черной. Эта встреча нацелена на развитие дальнейшего сотрудничества университета в сфере международного бизнес-образования.

Основанная в 1986 году, бизнес-школа IEDC - Bled School of Management  была самой первой бизнес-школой Центральной и Восточной Европы, ориентированной на международный бизнес. В настоящее время она является ведущей европейской школой для практиков, лидеров и потенциальных лидеров в сфере менеджмента. Для  ВГУЭС сотрудничество с данной школой открывает новые возможности для развития современного интерактивного бизнес-образования, ориентированного на практику.

Ассоциация CEEMAN на базе IEDC -Bled School of Management включает 210 институциональных и индивидуальных членов из 50 стран мира. ВГУЭС стал членом ассоциации в 2009 г. Это членство дало университету возможность поддерживать профессиональные контакты с ведущими бизнес-школами мира, участвовать в мероприятиях ассоциации, делиться собственным опытом и получать квалифицированную оценку существующей практике. В феврале 2010  г. ряд руководителей подразделений ВГУЭС прошли обучение методологии Ицхака Адизеса под руководством сертифицированного бизнес-тренера Академии менеджмента Адизеса  Павла Голенченко. В сентябре 2010 г. Международной ассоциацией  CEEMAN  за достижения в развитии высшего образования ректор  ВГУЭС  Геннадий  Лазарев был признан выдающимся менеджером года. В бизнес-школе IEDC - Bled School of Management проходили стажировку преподаватели кафедры менеджмента ВГУЭС Светлана Приходько, Анна Бодункова и Ольга Батурина.

Нынешняя встреча в г. Блед  была посвящена обсуждению перспектив совместного сотрудничества по повышению квалификации и переподготовке преподавателей, стажировок студентов и слушателей программы MBA, организации международной конференции по бизнес-образованию на базе ВГУЭС с участием ведущих бизнес-школ – членов ассоциации CEEMAN.