Во ВГУЭС назвали победителей «Чемпионской Весны 2013»

22 Май 2013Жизнь ВУЗа

Четвертый год подряд на базе спорткомплекса «Чемпион-1» ВГУЭС проводятся соревнования, вызывающие большой интерес не только у студентов университета, но и любителей футбола г. Владивостока.

Во ВГУЭС назвали победителей «Чемпионской Весны 2013»

Четвертый год подряд на базе спорткомплекса «Чемпион-1» ВГУЭС проводятся соревнования, вызывающие большой интерес не только у студентов университета, но и любителей футбола г. Владивостока. Стоит отметить, что соревнования перешли из зимнего формата на открытую площадку. Уютное сооружение с искусственным покрытием поля, трибуна для зрителей,  наличие освещения, которое позволяет проводить игры в вечернее время суток, прекрасная атмосфера - всё это создалось университетом.

Так, в течение трех недель на базе спорткомплекса «Чемпион-1» проходил турнир по футболу в формате 7x7 «Чемпионская Весна». Игроки каждой из команд демонстрировали яркую, интересную игру, с обилием большого количества голов, в сопровождении неуступчивой борьбы на футбольном поле. Решающие же игры выдались очень интересными, а финал - стал украшением турнира.

Победителем турнира стала команда ВСТ, второе место у «Комплекс Групп», третье место у игроков команды «Шилки».

Капитан команды-победительницы соревнований Артем Шевченко:

- Мы очень рады были участвовать в «Чемпионской Весне». Во-первых, спасибо организаторам. Мы заранее знали о расписании игр, с каким соперником играем. А во-вторых, для нас как для жителей нашего города географически удачно расположено поле, есть парковка для автомобилистов, что тоже очень удобно, раздевалки с душем. Да и вообще, играть на таком мягком искусственном газоне спорткомплекса ВГУЭС – одно удовольствие.

На сегодняшний день ВГУЭС активно поддерживает спортивные направления, которые востребованы в нашем городе. Поэтому в дальнейшем, по инициативе футбольных команд создается Лига игры в футбол формата 7x7, и ВГУЭС предлагает стать партнером проведения данных мероприятий на своей спортивной базе, как в зимний, так и в летний период. Таким образом, руководствуясь данным спортивным направлением, осуществляется организация состязаний по футболу, а также обеспечиваются все условия для игр: предоставляется судья соревнований на каждый матч, при необходимости помощь квалифицированного медицинского работника, инвентарь - игровые мячи, манишки для удобства игры при одинаковом цвете футболок у команд.

Ежегодно «Чемпионская лига» будет проходить с июня по октябрь, а первые игры сезона 2013 пройдут  9 июня.

Идейным вдохновителем создания Лиги по футболу формата 7x7 выступил выпускник ИСТД ВГУЭС 2010 Артем Апухтин, он же и один из организаторов турнира «Чемпионская Весна»:

- Я очень рад такому турниру в формате 7x7. Четко на всех матчах отработал судья соревнований, захватывающие и яркие матчи показали команды, при этом чувствовалось как игроки очень уважительно и дружелюбно относились к сопернику в играх.