Институт иностранных языков принимает гостей из Кореи

21 Май 2013Жизнь ВУЗа

Институт иностранных языков ВГУЭС вновь принимает гостей в рамках проведения мероприятий по популяризации корейского языка. На этот раз в их числе не только школьники Владивостока, но и представители Академии иностранных языков из г.Сувон, Южная Корея.

Институт иностранных языков принимает гостей из Кореи

Институт иностранных языков ВГУЭС вновь принимает гостей в рамках проведения мероприятий по популяризации корейского языка. На этот раз в их числе не только школьники Владивостока, но и представители Академии иностранных языков из г.Сувон, Южная Корея.

3-х сторонняя встреча Института иностранных языков, администрации школы №28 г.Владивостока и представителей  Академии иностранных языков из Южной Кореи позволила обсудить особенности российской и южно-корейской систем образования,  продемонстрировать возможности ВГУЭС и ИИЯ, а также понять интересы сторон в установлении партнерских отношений. Гостей интересовало, какие учебные программы предлагает  университет, сколько студентов изучают иностранные языки, каковы возможности стажировок для преподавателей и студентов.

Студенты ВГУЭС с гордостью показывали гостям, в числе которых 17 корейских учащихся и 16 школьников г. Владивостока, аудитории, оснащенные самым современным оборудованием, музей, театр Андеграунд, эскалатор – экскурсия по кампусу  ВГУЭС, организованная в рамках встречи, продолжалась около часа.

Другим интересным пунктом программы стало посещение открытого занятия корейского языка, проведенного преподавателем кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков Юлией Андреевой. Российские школьники отметили, что им было очень интересно представить себя на месте будущих студентов ВГУЭС. А корейские учащиеся высказали много комплиментов в адрес студентов группы МО-0901, ведь во время занятия они отлично справились со всеми заданиями на корейском языке.

В рамках мероприятия преподаватели кафедры МКП провели для школьников г. Владивостока языковое компьютерное тестирование, а корейские учащиеся смогли посетить занятие по русскому языку как иностранному, специально организованное для них кафедрой Русского языка.

Встреча 3-х сторон оказалась интересной и насыщенной. Татьяна Авдеева, зам. директора школы №28 сказала, что она знакома со ВГУЭС, но нынешняя встреча и проведенная экскурсия открыли для нее много нового. Темпы развития университета, его возможности впечатляют. Она также отметила, что ей особенно приятно было встретить выпускников своей школы, которые продолжают обучение во ВГУЭС и которые выступили  в качестве переводчиков корейского языка во время проведения экскурсии.

По словам директора Академии иностранных языков господина Канг Хи-бунга ВГУЭС произвел на него впечатление солидного современного учебного заведения, предоставляющего студентам большие возможности для профессионального и личностного развития, изучения иностранных языков.  Он с коллегами полагает, что выпускники такого вуза должны быть очень востребованы на рынке труда.

Директор ИИЯ Татьяна Губайдулина отметила, что встречи подобного формата позволяют сторонам узнать больше друг о друге, разрушают стереотипы, помогают повысить уровень доверия, что ведет к плодотворному сотрудничеству.

Для российских и корейских школьников встреча предоставила отличный шанс познакомиться с уникальным университетом, узнать о его программах, оценить материальную базу. Все мероприятия для учащихся проходили в непринужденной атмосфере, а как известно,  для преодоления так называемого “языкового барьера” нет ничего лучше, чем неформальное общение сторон, в том числе и за вкусным обедом, которым университет угостил всех участников встречи.