Неделя моды и стиля во Владивостоке завершена: впечатлений на целый год – до следующей!

24 Май 2013Жизнь ВУЗа

Вечером 20 мая в СК «Чемпион» ВГУЭС на закрытие PACIFIC STYLE WEEK собрались поклонники высокой моды.

Неделя моды и стиля во Владивостоке завершена: впечатлений на целый год – до следующей!

Вечером 20 мая в СК «Чемпион» ВГУЭС  на закрытие PACIFIC STYLE WEEK собрались поклонники высокой моды – пожалуй,  самая многочисленная аудитория, привлеченная проходившими  конкурсами дизайнеров, фотографов, парикмахеров, стилистов,  моделей – всех тех, кто своим трудом и талантом создает индустрию  моды и красоты, украшает нашу жизнь праздниками.

Отметим, что организатором этого незаурядного для жизни приморской столицы мероприятия выступил ВГУЭС при содействии Банка «Приморье», краевой и городской администраций. Первыми поддержали идею проведения компания «Фар Ист Элаэнс» и студия красоты «Эстетик».

За эту неделю на подиумах было продемонстрировано полторы тысячи комплектов одежды, в конкурсах и показах участвовали свыше тысячи человек из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Петербурга, из Кореи, Китая, Бразилии, Японии, Великобритании! Модели прошагали десятки километров, более 500  образов выполнили парикмахеры  и визажисты!

Знаменитые дизайнеры – Ирина Крутикова, Игорь Чапурин, Маша Цигаль, Алена Миланская, историк моды Александр Васильев, стилист Влад Лисовец, парикмахер Саверио Пальма, мэтр фотографии Рольф Гобитс, певица, телеведущая Татьяна Котова подарили нам свое творчество, а  нашим молодым талантам передали секреты мастерства. Наши манекенщицы работали в графике, после которого им не страшны будут, как заметила продюсер проекта и ведущая его финального шоу Юлия Барханова, мировые центры моды.

И за самый главный итог Недели моды, за то, что она состоялась, прозвучала благодарность организаторам и генеральным, ивент- и презент-партнерам проекта.

С  рождением замечательного события во Владивостоке гостей поздравил Александр Васильев, который накануне провел в «Андеграунде" ВГУЭС пресс-конференцию со СМИ, лекцию-семинар. Он выразил надежду, что все, что мы увидели, понравилось публике и останется  прекрасным воспоминанием о том, что вместе делали и что переживали. А то, что еще увидим,  будет  еще лучше и еще интереснее.

Еще одним знаменательным событием стало награждение участников международного конкурса фотографов «PACIFIC VIEW». Главный приз - 100 тысяч рублей  жюри  не присудило никому - он поделен между победителями и призерами конкурса (от 15 до 25 тысяч рублей). Председатель жюри Рольф Гобитс, награждавший участников конкурса,  отметил, что для него это было большое удовольствие -  присутствовать на таком событии,  наблюдать за талантливыми фотографами и оценивать их творчество, поздравил их  с выдающейся работой, которую они провели.

В номинации «Студийная съемка» награждены:

  • 3 место - Разжигаева Наталья - студентка Профессионального лицея ВГУЭС
  • 2 место – Шевченко Виктория - студентка Профессионального лицея ВГУЭС
  • 1 место – Пивкина Людмила - преподаватель фотоотделения Профессионального лицея ВГУЭС

В номинации «Репортажная съемка»:

  • 3 место – Хусаинова Ольга
  • 2 место –  Слепышев Алексей
  • 1 место – Даценко Александр

Специальные призы от фотостудии Алексея Романова  получили:

  • Пивкина Людмила - преподаватель фотоотделения Профессионального лицея ВГУЭС (сертификат на 10 часов работы в студии и 30 % дисконт)
  • Шевченко Виктория - студентка Профессионального лицея ВГУЭС (сертификат на 5 часов работы в студии  и 20 % дисконт)
  • Разжигаева Наталья - студентка Профессионального лицея ВГУЭС (20% дисконт)

Спецприз от компании ООО «ДООРИСС» - 10 тысяч рублей получила Козырская Надежда в номинации «Лучшая подиумная съемка». Все 12 финалистов конкурса награждены также дипломами  и подарками от  магазина «Paper blanks» и компании "Тортония".

Встреча Высокой моды с Владивостоком состоялась и на финальном показе: на одном подиуме демонстрировались интересные комплекты одежды  победителей и призеров «Пигмалиона-ХХ»  и коллекции Домов моды Игоря Чапурина и Валентина Юдашкина. В этих нарядах мы прочли ассоциации,  которые возникают, когда видишь причудливые узоры мороза и  инея, отражение огней города в морской глади, ажурное переплетение лиан и  рукодельных кружев, чайную розу и золотых рыбок, елочные  украшения и северное сияние, языки пламени  и россыпи драгоценностей  – все то, на что не устаешь любоваться  и что приносит  ощущение праздника.

В заключение на подиум пригласили организаторов Недели моды и стиля во Владивостоке - ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Игорь Пушкарев выразил надежду, что у положенного начала  непременно будет не менее замечательное продолжение:

- Неделя моды пролетела как мгновение, я благодарю всех организаторов, спонсоров, участников и уважаемых зрителей – получился великолепный результат: представительный по количеству участников, Владивосток поднялся на новый уровень. Мы приложим все усилия - «PACIFIC STYLE WEEK» должен стать традиционным, как многие проекты, в которые никто не верил, когда они впервые появились во Владивостоке и теперь они - мирового уровня, как наши мосты. Поздравляю всех, благодарю и до новых встреч!

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев отметил, что нашему традиционному празднику - фестивалю моды «Пигмалион» в этом году исполнилось 20 лет и ему суждено перерасти в новую традицию, которая будет связана с именем нашего университета - Модный саммит:  

-  Я считаю, что праздник удался, а мы еще раз показали и доказали, что  университет не только хорошо учит, не только имеет хороший ресурс, но самое главное – мы можем делать то, чему учим. Я считаю, что этот праздник теперь остается за университетом, этот праздник будет символизировать, представлять наш город, наш край и Дальний Восток - в стране и на мировой арене - и мы с каждым годом будем этот праздник совершенствовать, улучшать, с тем, чтобы каждый из нас становился стильнее, моднее, красивее, лучше - с праздником всех!

Неделя моды и стиля во Владивостоке завершена! Чтобы через год прийти к нам  с новыми лицами, с новыми звездами, новыми яркими впечатлениями и победами.