Пресс-конференция дизайнера одежды Игоря Чапурина и гендиректора Fashion House International Вадима Хусаинова прошла во ВГУЭС

17 Май 2013Жизнь ВУЗа

Встреча состоялась в рамках Недели моды и стиля во Владивостоке, организатором которой является ВГУЭС.

Пресс-конференция дизайнера одежды Игоря Чапурина и гендиректора Fashion House International Вадима Хусаинова прошла во ВГУЭС

Встреча состоялась в рамках Недели моды и стиля во Владивостоке, организатором которой является ВГУЭС. 

Игорь Чапурин  рассказал об особенностях своей профессии и заверил, что работает не только ради искусства, но и для людей:

- Работая в моде, я ставлю себе только одну задачу - реализовать свои идеи для счастья и радости других людей. Заниматься модой в нашей стране безумно сложно, а потому - безумно интересно. Узнаваемость на улице, публикации в журналах мало будоражат мое «я». Я думаю, успехом можно назвать другое - то, что мою одежду носят сотни, а, может быть, и тысячи людей. Для меня это гораздо важнее.

Сейчас Игорь Чапурин работает в составе жюри Международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион».  В настоящее время он знакомится с участниками конкурса и воодушевлен творчеством студентов и профессионалов.

- Я уважаю каждого человека, который занимается дизайном и вообще что-то делает своими руками. В вашем городе чувствуется огромная энергия. И мне очень хочется делиться с творческими людьми своими знаниями и впечатлениями. 

Игорь Чапурин сокрушался по поводу того, что в нашей стране не существует легкая промышленность, даже нет такого министерства.

- Я вынужден это констатировать. В своих работах я использую ткани из Японии, Швейцарии, Великобритании,  но все изделия отшиты в нашей стране. Я просто не имею права предлагать некачественные изделия. Когда меня спрашивают, что для меня роскошь, я отвечаю: «Сейчас – качество».

Игорь Чапурин отметил, что конкурс «Пигмалион» завершится показом его новой коллекции «от кутюр».

Гендиректор FashionHouseInternational Вадим Хусаинов акцентировал свое внимание на том, что его компания – площадка для открытия и продвижения новых лиц и талантов в мир модельного и шоу-бизнеса не только в России, но и за рубежом. 

- Я приехал на конкурс моделей. Мы поговорим с каждой из участниц, узнаем, чего она хочет, и максимально постараемся выполнить ее желания. Что касается дизайнеров,  мы дадим возможность не только выставляться в Москве, но и продавать свои изделия на московском рынке.