Первое открытое заседание клуба предпринимателей Приморского края.

16 Май 2013Жизнь ВУЗа

15мая в 19.00 в Бизнес-инкубаторе состоялось первое заседание клуба предпринимателей Приморского края.

Первое открытое заседание клуба предпринимателей Приморского края.

В бизнес-инкубаторе состоялось первое открытое заседание Клуба молодых предпринимателей Приморского края.

Общей темой обсуждения стало инструменты продвижения для малого бизнеса.

Вводное слово взял директор Инновационного бизнес-инкубатора Владимир Снитко, который рассказал про активные продажи, партнерские программы. Далее тему продолжил Евгений Ларин, исполнительный директор клуба, модератор данного мероприятия, который в свою очередь уступил место Тимошенко Ивану, директору компании "Эдсторк". Иван рассказал про контекстную рекламу и сделал разбор рекламных компаний участников мероприятия на примере консалтинговой компании Феникс, была выработана механическая настройка Яндекс.Директа. Это вызвало оживленный интерес и бурную дискуссию всех участников встречи. Было задано много интересных и полезных вопросов, на которые Иван очень подробно и профессионально ответил.

Далее слово было передано гостю из города Петропавловска-Камчатского, Евгению Щербенко, который является владельцем и директором сети частных детских садов в Камчатском крае. Евгений рассказал о том, каким образом он строил свой бизнес, с какими трудностями он столкнулся.

- Я занялся бизнесом три года назад, тогда мне было 22 года. Сейчас в моих садиках 100 детей, доход составляет от 350-500 тысяч рублей в месяц. Мысль заняться бизнесом вообще пришла случайно, не думал, что буду заниматься детьми, вообще я мечтал служить в ОМОНе. Идея пришла после того, как брат попросил посидеть с его сыном. Было тяжко. В тот момент я подумал: "Либо он меня, либо я его :)". Просил брата все таки передумать, но у ему предстояла командировка на Кавказ и он убедил меня остаться. Тогда я решил взять бабушку и еще 2х детей и получать с этого деньги. Так начался мой бизнес, с квартиры, которую я снимал и одной тысячи рублей в кармане. На тот момент мне казалось, что это самый легкий бизнес, но на самом деле это не так. Дальше, я снял помещение, жил там, сам делал ремонт, договорился в садике со старой мебелью, сам ее отреставрировал и запустил туда детей. Через 2 года я попросил у Администрации помещение, взял кредит 4 млн.рублей полностью его оборудовал и запустил 64 ребенка.Никто не верил, что я смогу  и что у меня получится, но за 3 года я сделал свою жизнь, свой бизнес и себя. Сейчас на Камчатке почти все знают что такое "Тигренок" - это мой детский сад, я в крае с таким бизнесом один, я-монополист. Я 4-ый год этим занимаюсь и на Камчатке я стал человеком года 2011, лучшим молодым предпринимателем, заместителем председателя молодежного правительства. Я хочу сказать, что всё в наших руках! Главное - надо действовать и никого не слушать.

Потом было общее знакомство всех участников заседания, все представились и представили свой бизнес. Встреча закончилась кофе-брейком и неформальным общением. Следующая встреча состоится через месяц.

Несколько отзывов предпринимателей о заседании:

Иван Тимошенко, директор "ООО Эдсторк":

- Мне понравился формат встречи, потому что это было неформально, а  это здорово, когда  люди выходят и говорят не готовясь, это помогает им тренироваться и получать навыки общения. А для меня это был еще и пиар, я выступил, рассказал и уже очередь клиентов, это отлично! Спасибо Бизнес-инкубатору за это мероприятие.

 Юлия Антонюк, психолог, бизнес-тренер, тренер по личностному росту:

- Я второй раз на мероприятии вашего клуба, всё очень понравилось, все интересные, замечательные люди. Нет никакой скованности, стеснения, все свободно общаются.

 Сергей Губарев, новый резидент Бизнес-инкубатора:

- Очень интересный формат, давно хотелось создать такую площадку, где люди могли бы встречаться, делиться контактами, партнерами, идеями. Будем развивать эту идею все вместе.

 Мария, служба пиар-маркетинга АКБ «Приморье», Индивидуальный предприниматель:

-Была в первый раз на заседании предпринимателей, всё очень здорово, рада была побывать. Все очень интересные, активные люди, обязательно надо продвигать эту идею, надеюсь на дальнейшую встречу.

 Татьяна Ботвиньева, резидент Бизнес-инкубатора, проект «Право. Бизнес. Общество.»:

- Мероприятие прошло прекрасно, организаторам большое спасибо, пригласили много интересных людей. Надеюсь, что и в дальнейшем будут проходить такие же мероприятия.