Больше зарабатывать или меньше тратить? Школа личных финансов и инвестирования Академии профессионального роста ВГУЭС

15 Май 2013Жизнь ВУЗа

8 июня 2013 года в Академии профессионального роста ВГУЭС начинает свою работу Школа личных финансов и инвестирования. Теперь каждый, кто хочет добиться финансовой независимости, узнает, как осуществить свою мечту. Об особенностях новой программы и важности финансовой грамотности нам рассказала директор Академии профессионального роста ВГУЭС Диана Грудцына.

Больше зарабатывать или меньше тратить? Школа личных финансов и инвестирования Академии профессионального роста ВГУЭС

8 июня 2013 года в Академии профессионального роста ВГУЭС начинает  свою работу Школа личных финансов и инвестирования. Теперь каждый, кто хочет добиться финансовой независимости, узнает, как осуществить свою мечту. Об особенностях новой программы и важности финансовой грамотности нам рассказала директор Академии профессионального роста ВГУЭС Диана  Грудцына.

- Диана Михайловна, Академия профессионального роста ВГУЭС известна своими программами дополнительного образования. Что нового вы придумали на этот раз?

- Мы создали «Школу личных финансов и инвестирования» для тех людей, которые хотят узнать, как грамотно  распределять свой бюджет, определять свои финансовые цели, оптимизировать  расходы.

На самом деле  современному человеку, желающему добиться личного финансового благополучия не нужно иметь сверхдоходов, брать кредит, отдавать в залог имеющееся имущество. Важно - научиться планировать свою  финансовую деятельность. И сегодня у нас есть команда профессионалов, готовых поделиться своим опытом и знаниями в управлении личными финансами и научить всех желающих использовать свои деньги с максимальной выгодой.

- С максимальной выгодой?  Проще  говоря, как открыть новые возможности,  имея старую зарплату?

- Иными словами мы обучим, как правильно обращаться с деньгами: не просто сохранить их, но и приумножить, заставить деньги работать на вас, а не просто лежать на банковском счете.

Зачастую, чтобы приобрести машину или поехать, скажем, в теплые страны, требуется лишь пересмотреть свои  собственные затраты и добавить немного смекалки.

- А кто ведет эту программу?

- Преподаватели всех наших образовательных программ являются специалистами, работающими непосредственно в преподаваемой сфере, настоящими профессионалами своего дела, которые делятся практическим опытом и позволяют овладеть необходимыми компетенциями для наших учащихся.

Программа «Школа личных финансов и инвестирования» - не исключение, она  создана и проходит под руководством психологов и профессиональных консультантов-практиков, которые смогли добиться личного финансового успеха. 

- Какие знания и навыки получат слушатели, прошедшие обучение?

- По окончании программы слушатели  смогут осознать структуру собственных целей на длительный промежуток  времени, наглядно представить себе, как и куда можно вложить свои деньги, чтобы впоследствии получить прибыль, составить личный финансовый план на определённый промежуток времени. Узнают, как обеспечить себе достойную пенсию в будущем. Примут участие в тренинге «Психология денег, особенность постановки финансовых целей».

- Могут ли проходить обучение по данной программе слушатели, не имеющие специального образования?

- Программа абсолютно универсальна и не требует наличия за плечами слушателей специального образования или навыков работы в области инвестирования. Мы приглашаем всех желающих: студентов, работающих специалистов, домохозяек.

По окончании обучения каждый слушатель  получит свидетельство о дополнительном образовании установленного образца ВГУЭС.  Начало обучения уже скоро - 8 июня 2013 года.