Warning: session_start(): open(/tmp/sess_dufaboqmsfq4errae5iudphjo0, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 PACIFIC STYLE WEEK: стартовал конкурс фотографов PACIFIC VIEW . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

PACIFIC STYLE WEEK: стартовал конкурс фотографов PACIFIC VIEW

14 Май 2013Жизнь ВУЗа

14 мая во ВГУЭС в рамках Недели высокой моды PACIFIC STYLE WEEK начался международный конкурс фотохудожников PACIFIC VIEW.

PACIFIC STYLE WEEK: стартовал конкурс фотографов PACIFIC VIEW

14 мая во ВГУЭС в рамках Недели высокой моды PACIFIC STYLE WEEK начался международный конкурс фотохудожников PACIFIC VIEW.

Конкурс проводится совместно с Московским Домом фотографии. Председатель жюри конкурса - звезда мировой фотографии Рольф Гобитс, который накануне дал пресс-конференцию СМИ Владивостока. В жюри также вошли известный фотохудожник, основатель фотостудии-школы Alexey Romanoff Алексей Романов, преподаватель отделения сервиса ВГУЭС, член Союза фотохудожников России Елена Мельникова, главный редактор журнала «Собрание Эксклюзив» Татьяна Варнакова.

Отметим, что Профессиональный лицей ВГУЭС - единственное в Приморье учебное заведение, где готовят профессиональных фотографов. А фэшн-фотограф, как заметил, открывая конкурс Рольф Гобитс, очень важная фигура в этой области, поскольку от него зависит, насколько точно будет передан стиль и образ моделей.

Заместитель директора Профессионального лицея и координатор конкурса Владимир Хван отметил, что подобный блиц-конкурс проводится во Владивостоке впервые. Его открытию предшествовал отборочный тур. На три направления: блиц, фэшн и репортажная съемка - были отобраны участники, некоторые из них участвуют сразу в нескольких номинациях.

Директор Профлицея и координатор конкурса «Мастер Стиль АТР» Марина Могильная сообщила, что все студенты-фотографы Профессионального лицея, кроме первокурсников, работают на конкурсе – администраторами, волонтерами, ассистентами фотографов. Ведь в это утро надо было наводить чистоту после вчерашних залпов серпантина на открытии, регистрировать участников, провожать моделей к визажистам, готовить три зоны для фотосъемок, оформлять выставку фоторабот, «поколдовать» паровыми утюжками над нарядами моделей, участвующих в фотосессиях.

Фотографам предстояло на конкурсе фэшн-съемки сделать пять фотоснимков, которые надо будет предоставить к завтрашнему утру.

А вечером, по словам организаторов PACIFIC VIEW, пройдет творческая вечеринка в формате арт-сейшна – с общением, просмотром видео-экспозиций и творческими экспериментами в режиме реального времени. По замыслу организаторов, это будет такая «первая ласточка» мультимедийных арт-галерей в нашем крае.

В программе: видео-экспозиция фотографий участников конкурса «Серебряная Камера», которую прислали коллеги и кураторы из Московского Дома Фотографии, видео-экскурс по Владивостоку под названием «До и после», презентация уникальных фотографий о моде Рольфа Гобитса, сделанных им для известнейших модных домов мира, интереснейший арт-вечер, увлекательное мультимедийное путешествие в мир авторских фоторабот. Организаторы надеются, что это событие будет интересно не только профессионалам сферы фотографии, а всем тем, кто, приезжая в мировые столицы, с удовольствием посещает мультимедийные музеи и современные арт-галереи и хотел бы получить подобные же эстетические удовольствия здесь, во Владивостоке.

Вторая часть конкурса – репортажная съемка – будет идти всю неделю, конкурсанты будут снимать главные события Недели Моды, и мы увидим отснятые в течение нее фоторепортажи. Участников конкурса PACIFIC VIEW, которые будут соревноваться за главный приз – 100 тысяч рублей, наградят 20 мая на церемонии закрытия Недели Моды.