В Институте права и управления ВГУЭС подводят итоги уникального исследования

14 Май 2013Жизнь ВУЗа

В Институте права и управления ВГУЭСподводят итоги уникального исследования

В Институте права и управления ВГУЭС подводят итоги уникального исследования

В Институте права и управления ВГУЭС проведено очередное уникальное исследование на корейскую тематику в рамках проекта «Вперед в прошлое: корейские поселения в Южно-Уссурийском крае конца XIX начала XX веков». Проект спонсируется Правительственной организацией Республики Корея и Ассоциацией корейских организаций Приморского края. Данное исследование приурочено к 150-летию переселения корейцев в Приморье, которое будет широко отмечаться в следующем году.

Творческий коллектив под руководством доцента Института права и управления ВГУЭС, кандидата политических наук Андрея Бреславца, в составе председателя Ассоциации корейских организаций Приморского края, Председателя Думы Надежденского района Валентина Пака и почетного гражданина г. Владивостока, краеведа Нелли Мизь, проводил данное исследование на протяжении целого года.

Исследование основано на анализе редчайших исторических документов, полученных в ходе работы в архивах Приморского края и Дальнего Востока, а также из личных архивов уважаемых граждан корейской и русской национальностей Приморского края и Дальнего Востока. Исследование полностью посвящено культуре быта корейских иммигрантов Приморского края. В нем дается характеристика 33 корейских поселений на территории Приморья – Адими, Сидими, Тизинхе и многих других, численности населения, архитектуре строений, культуре домоводства и образа жизни корейцев в России. Предпринятое исследование ляжет в основу ряда научных статей, в т. ч. изданий Высшей аттестационной комиссии, и монографии, которая будет распространена по библиотекам России, Республики Корея и некоторых других стран АТР. Кроме того, творческий коллектив планирует организовать презентацию книги для широкой общественности Приморского края и направить ее на Всероссийский конкурс «Лучшая научная книга года России». Это не первая совместная работа участников этого творческого коллектива, который обдумывает новые планы исследовательской работы