ВГУЭС - Владивостоку: первая Неделя моды и стиля – открылась!

14 Май 2013Жизнь ВУЗа

13 мая в комплексе «Чемпион» ВГУЭС состоялась церемония открытия PACIFIC STYLE WEEK - Недели высокой моды во Владивостоке.

ВГУЭС - Владивостоку: первая Неделя моды и стиля – открылась!

13 мая в комплексе «Чемпион» ВГУЭС состоялась церемония открытия PACIFIC STYLE WEEK - Недели высокой моды во Владивостоке.

Напомним, идея ее проведения принадлежит Владивостокскому государственному университету экономики и сервиса, единственному на Дальнем Востоке университету, известному своей дизайнерской школой далеко за пределами России.

Проект поддержали Банк «Приморье», Администрация г. Владивостока, Администрация Приморского края при участии компании «Фар Ист Элаэнс» (Сингапур) и Студии Красоты «Эстетик».

Конкурсы PACIFIC STYLE WEEK станут стартовой площадкой для студентов всевозможных специальностей шоу-бизнеса и бьюти-индустрии - откроют новые имена начинающих талантливых дизайнеров, парикмахеров, моделей, фотографов.

Как и обещали организаторы проекта, этим вечером гости попали в необычную обстановку: атмосферное шоу от лаборатории «Эмоушн», сад из белых деревьев с неожиданными «плодами» от «Фэшн Коллекшн», манекены в нарядах из страниц глянцевых журналов «Дорогое Удовольствие», авто и гонщик в комбинезоне из журналов «Автогид», кресло-качалка и плед из журнала «Обломов», одетые в белое трибуны, подиум и ряды стульев в чехлах с бантами, подчеркивали яркость нарядов и элементов оформления от компании «3D дизайн».

Изысканные lounge-композиции в исполнении группы «Бриллианс» чередовались с сетами видео-роликов партнеров на экранах по периметру зрительного зала.

Открывали церемонию и разрезали красную ленточку мероприятия представители организаторов проекта – ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

В своем обращении к гостям ректор ВГУЭС, депутат Заксобрания Приморского края Геннадий Лазарев пожелал, чтобы к исторически сложившемуся имиджу города моряков, рыбаков и строителей добавился качественно новый – центра Высокой моды Азиатско-Тихоокеанского региона:

-  Поздравляю каждого из вас с праздником и желаю получить от него удовольствие и чтобы он надолго остался в жизни каждого из нас, а стиль и мода - все глубже проникали в нашу повседневную жизнь, - пожелал главный учредитель проекта.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев подчеркнул, что ВГУЭС- закоперщик мероприятий с большим будущим:

- Таким был фестиваль молодых дизайнеров «Пигмалион», начатый 20 лет назад. Администрация города призывает всех приложить максимальные усилия, чтобы Владивосток превратился на несколько дней в такой же центр Недели моды в АТР, как в прошлом году он был центром мировой политики.

В этот вечер под выстрел серпантиновых пушек на подиум вышла сама Большая мода – ее представляли танцоры шоу-балета «Алетея» - в сверкающих купальниках, на серебряных платформах и в бальных платьях, дефиле всех моделей - в белом, во главе с манекенщицей в наряде из бело-голубых шаров, зарубежные топ-модели четырех стран - в черном, презентация коллекции костюмов в русском народном стиле - от известного российского дизайнера Ольги Лукинец, дефиле авангардных коллекций «Пигмалиона» прошлых лет и новые эскизы, боди-арт шоу - от банка «Приморье».

Гостями открытия Недели стали известные во Владивостоке люди, много лет успешно создающие культурный имидж города: главный режиссер театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий, который начинал международный кинофестиваль "Pacific Meridian", родоначальница глянца Владивостока - главный редактор журнала "Собрание Эксклюзив" Татьяна Варнакова, известная бизнес-леди, галерист, меценат проекта Юнна Резаева, главный художник Владивостока Павел Шугуров, главный эксперт светской жизни Владивостока Павел Компан.

Все они были единодушны в одном: PACIFIC STYLE WEEK – это смело, авангардно, креативно и должно послужить всем жителям Владивостока и Приморья.

Завершил шоу показ уникальной коллекции от королевы мехов Ирины Крутиковой, которая впервые презентовала во Владивостоке свои эксклюзивные работы.

В презентации программы предстоящей Недели прозвучали имена мэтров индустрии красоты, которые стали хед-лайнерами и членами жюри проекта: Ирина Крутикова, Рольф Гобитс, Алена Миланская, присутствовавшие в зале, а также Игорь Чапурин, Маша Цигаль, Татьяна Котова, Валентин Юдашкин, Влад Лисовец, Александр Васильев, Саверио Пальма.

Вечером ведущие шоу - продюсер проекта Юлия Барханова и Вячеслав Булавин пригласили гостей на официальное афте-пати проекта, которое прошло в клубе Сан-ре-мо.

Напомним, что каждый день, с 13 по 20 мая для всех желающих - показы знаменитых дизайнеров, шоу-программы, фото-сессии, мастер-классы звезд моды и стиля. Приходите, смотрите, получайте удовольствие!