PACIFIC STYLE WEEК: открытие Недели моды и стиля во Владивостоке

13 Май 2013Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС состоялась первая пресс-конференция представителей СМИ Владивостока со звездными арбитрами PACIFIC STYLE WEEК - дизайнером Ириной Крутиковой и фотографом Рольфом Гобитсом.

PACIFIC STYLE WEEК: открытие Недели моды и стиля во Владивостоке

Во ВГУЭС состоялась первая пресс-конференция звездных арбитров PACIFIC STYLE WEEК дизайнера Ирины Крутиковой и фотографа Рольфа Гобитса с представителями СМИ Владивостока.

Ирина Крутикова является лауреатом Государственной премии России в области дизайна, действительным академиком Российской академии художеств. Второй раз она приехала в наш университет в качестве члена жюри международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион», который будет проходить во ВГУЭС в 20-й раз в рамках Недели высокой моды.

Наша именитая гостья отметила, что всегда с удовольствием общается с молодыми коллегами и когда привозит их в Милан (Италия) на конкурс «Ремикс», они занимают первые места. Но Ирина Крутикова, считающая себя в большей степени промышленным дизайнером, ратует за то, чтобы наша талантливая молодежь поднимала именно отечественную отрасль. И своим долгом, участвуя в жюри, считает продвигать молодые таланты, уровень которых возрастает от конкурса к конкурсу, давать им заслуженную оценку и способствовать творческому росту.

На вопросы журналистов о новых работах Ирина Крутикова сообщила, что привезла с собой небольшую, по ее меркам, коллекцию – 34 изделия – под названием «Время, вперед!». В нее вошли меховые изделия из каракульчи и свакары - намибийского каракуля (swakara - аббревиатура от South-West Africa KARAkul, название фирмы в Южной Африке). А также изделия из испанского кролика, меха орилаг (французский гибрид шиншиллы и рексроббита), двусторонние меховые накидки с рисунком из искусно подобранного меха, двусторонние изделия из меха и кожи, платья из щипанного колонка и на шелковой основе – с мехом белки.

На показе будут представлены комбинированные пальто из кашемира, на меховой подкладке, каждая из деталей которых может носиться отдельно: как летнее пальто и как удлиненный меховой жилет.

На вопрос журналистов Ирина Крутикова подробно рассказала об использовании нанотехнологий (в содружестве с "Центром Келдыша", всемирно известным НИИ в области ракетно-космической энергетики) в обработке меха, о взаимоотношениях с представителями Гринписа, о ценовом диапазоне изделий, о тенденции следующего сезона – контрасте в натуральных цветах и ярких акцентах.

Увидеть эксклюзивную коллекцию звезды мировых меховых подиумов Ирины Крутиковой можно будет сегодня, в 20.30, на церемонии открытия PACIFIC STYLE WEEК.

В пресс-конференции также принял участие мэтр фотоискусства, выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне, среди клиентов которого - королева Великобритании. Рольф Гобитс выступит на PACIFIC STYLE WEEК председателем жюри международного конкурса фотохудожников PACIFIC VIEW.

Об этом конкурсе, задуманном во ВГУЭС впервые в качестве очного турнира для фотографов журналистам рассказал координатор конкурса Владимир Хван. Конкурс PACIFIC VIEW во ВГУЭС будет проходить в двух направлениях: репортажная съемка – 13 мая, на welcome-party в 19.00, где будут работать семь репортажных фотографов, которые прошли отборочный тур. 14 мая в 9.00 – открытие второго направления – студийная фэшн-съемка – очный этап, финальный конкурс студийной фэшн-фотографии. У представителей СМИ будет возможность посмотреть, как работают настоящие фэшн-фотографы и настоящие модели - финалистки конкурса «Супер-модель АТР», который будет проходить 18 мая в 20.30.

- Мы подготовили этот конкурс для развития внутреннего потенциала нашего города в направлении фотографии, одного из наиболее популярных методов самовыражения, творческого развития и реализации творческого потенциала людей, - отметил Владимир Хван.

Рольф Гобитс - соучредитель и содиректор фотобанка Lensmodern, который сотрудничает с более чем ста фотографами мира, среди которых есть и владивостокский представитель Глеб Телешов, имеет агентов во Франции, Америке, Англии и в России, сотрудничает с большинством брендов и компаний.

Он также не впервые посещает наш университет в качестве эксперта и лектора. В своем общении с журналистами Рольф Гобитс изложил свой взгляд на искусство фотографии и принцип обучения искусству фотографии как поиску своего стиля.

Сегодня вечером состоится также art-sensation– фотовыставка Рольфа Гобитса совместно с Московским Домом Фотографии и местными профессиональными фотографами.