Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» ВГУЭС объявляет победителей

7 Май 2013Жизнь ВУЗа

В банкетном зале театрально-концертного комплекса «Андеграунд» состоялся кубок ВГУЭС по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Известная игра проходит в нашем университете уже пятый год и всегда находится множество желающих блеснуть умом. Но эта игра стала рекордной по количеству команд-участников – их было 18.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» ВГУЭС объявляет победителей

В банкетном зале театрально-концертного комплекса «Андеграунд» состоялся кубок ВГУЭС по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».  Известная игра проходит в нашем университете уже пятый год и всегда находится множество желающих блеснуть умом. Но эта игра стала рекордной по количеству команд-участников – их было 18. Также, в этот раз впервые примерить на себя роль знатоков и испытать свои знания решили студенты Академического колледжа и Профессионального лицея ВГУЭС – они представили три команды.

Нешуточная борьба развернулась за звание победителей. Три команды вышли в финал с равным количеством баллов и отвечали на дополнительные вопросы. Это команда второкурсников под названием «Налоги», команда «Туризм» и команда студентов четвёртого курса профиля «Мировая экономика» - «Марафон». Старшекурсники победили, заработав 14 баллов из 20 возможных.

- В прошлый раз выиграл первый курс, в этой игре себя больше проявили старшекурсники. Эта команда уже третий раз участвует в игре «Что? Где? Когда?», можно сказать, что они уверенно и целенаправленно шли к победе. Вопросы были составлены Клубом умных игр города Владивостока, пакет с ними вскрывался на самой игре, поэтому никто не мог знать ответы. Некоторое вопросы озадачили даже организаторов и членов жюри. Но все команды показали себя достойно, приятно наблюдать на каком уровне во ВГУЭС проходят интеллектуальные игры, - прокомментировал один из организаторов кубка «Что? Где? Когда?», студент пятого курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Михаил Казмерчук.