Студентов кафедры ТГРБ ВГУЭС отмечают на всероссийских конференциях

6 Май 2013Жизнь ВУЗа

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС ведёт активную научно-образовательную деятельность, участвует во многих проектах и конференциях как заочно, так и очно. Этой весной делегация от кафедры на высшем уровне представила ВГУЭС на конференции в Хабаровске, студенты достойно проявили себя на телемосту по участию в конференции под патронажем Поволжского государственного университета сервиса

Студентов кафедры ТГРБ ВГУЭС отмечают на всероссийских конференциях

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС ведёт активную научно-образовательную деятельность, участвует во многих проектах и конференциях как заочно, так и очно. Этой весной делегация от кафедры на высшем уровне представила ВГУЭС на конференции в Хабаровске, студенты достойно проявили себя на телемосту по участию в конференции под патронажем Поволжского государственного университета сервиса и, совсем недавно, две студентки кафедры ТГРБ ВГУЭС приняли участие во второй Всероссийской научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов «Молодежь и наука XXI века: техника и технологии в сервисе». Конференция проходила на базе Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики и продлилась четыре дня. Студентки кафедры Анастасия  Арсентьева и Екатерина Петько выступили с докладами на секции «Эффективные стратегии развития международного туризма и гостиничного бизнеса в современной социально-экономической практике», а также приняли участие в пленарном заседании.

– На заседании мы представили презентацию о ВГУЭС. Все были поражены фотографиями и схемами университета, той инфраструктурой, которая у нас есть. В СПбГУСЭ отлично отзываются о ВГУЭС и ректоре нашего университета, и много говорят о том, что среди сервисных вузов мы одни из лучших.

На секции я выступила с докладом «Турцентр как субъект инновационной деятельности в вузе (на примере турцентра ВГУЭС)». Тема малых инновационных предприятий, которым и является наш турцентр, зародилась именно в Петербурге. И наши питерские коллеги оценили инновационный подход ВГУЭС. Особенно то, что многие проекты, например, такие как Турцентр ВГУЭС проходят все стадии разработки на базе университета, и здесь же и реализуются, - говорит Анастасия Арсентьева.

- Членов жюри приятно удивила наша подготовка – яркие, хорошо иллюстрированные презентации и то, что мы свободно отвечали на любые вопросы. Нам, фактически, устроили экзамен, который мы, как мне кажется, достойно сдали, - добавляет Екатерина Петько.

Екатерина получила грамоту за презентативность исследования, а Анастасия удостоилась дипломом третьей степени в своей секции.