Дизайнеры костюма ВГУЭС готовятся к Тихоокеанской неделе моды и стиля – PACIFIC STYLE WEEK

30 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

В этом году ХХ Международный фестиваль-конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» проходит в рамках Тихоокеанской недели моды и стиля – PACIFIC STYLE WEEK

Дизайнеры костюма ВГУЭС готовятся к Тихоокеанской неделе моды и стиля – PACIFIC STYLE WEEK

В этом году ХХ Международный фестиваль-конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» проходит в рамках Тихоокеанской недели моды и стиля – PACIFIC STYLE WEEK, инициатором которой выступил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Финальное шоу «Пигмалиона» состоится 17 мая в 20:00 и завершится показом коллекции члена жюри Игоря Чапурина.

Напомним, что именно конкурс «Пигмалион» ВГУЭС, начиная с 90-х, не раз становился стартовой площадкой для самых талантливых молодых дизайнеров костюма и пропуском на престижные международные и российские конкурсы «Русский силуэт», «Губернский стиль» и др.

А пока до выхода на подиум остается чуть больше полумесяца, в швейных лабораториях кафедры сервисных технологий Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС кипит работа: студентки-дизайнеры костюма отшивают свои коллекции.

Доцент кафедры Татьяна Зайцева рассказала, кто готовит свои коллекции к показу на международном фестивале:

- В подготовке к ХХ международному конкурсу молодых дизайнеров участвуют все студенты - наиболее активно дипломники, пятикурсники и четвертый курс. Этот семестр для них – самый горячий, потому что помимо текущих занятий они еще успевают подготовить свои коллекции к участию в конкурсе. Полностью весь процесс - от зарождения идеи, выполнения эскизной части и до изготовления в материале – все это выполняется авторами.Студентки-пятикурсницы Светлана Константинова, Юлия Напаснюк и Елена Двужильная, например, втроем готовят на «Пигмалион» одиннадцать моделей, Арина Воронцова и Надежда Кравцова отшивают детскую коллекцию. Швейные лаборатории заняты с утра до вечера.

Светлана и Юлия рассказали о своей новой коллекции «Ворожея», которую они представят в номинации «Экодизайн»:

- Нам очень понравилось работать в команде, когда наша группа выполняла проект-заказ театра моды ВГУЭС. Для встречи зарубежных гостей была разработана и выполнена в материале коллекция моделей по мотивам русского народного костюма. Мы решили продолжить работать в этом направлении и принять участие в конкурсе молодых дизайнеров с новой коллекцией в этно-стиле - это многослойность, объемные юбки, блузы с широкими рукавами, стилизованные головные уборы и декоративные элементы (ободки из кружева, цветы из ткани, стилизация серёжек).

Кроме того, Светлана и Юлия получили квалификацию фотографов в Профессиональном лицее ВГУЭС, и это дополнительное образование дает им возможность дебютировать еще в одной номинации PACIFIC STYLE WEEK - Международном конкурсе фотохудожников «PACIFIC VIEW», который состоится во второй день Тихоокеанской недели моды и стиля – 14 мая в 20:30.