Как стать ведущим дрифтером страны? Рассказал лучший пилот дрифт-команды Москвы Никита Шиков

26 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС прошел альтернативный урок от лучшего пилота из ведущей дрифт-команды Москвы Никиты Шикова.

Как стать ведущим дрифтером страны? Рассказал лучший пилот дрифт-команды Москвы Никита Шиков

Во ВГУЭС прошел альтернативный урок от лучшего пилота из ведущей дрифт-команды Москвы Никиты Шикова.

Людей, увлеченных автоспортом, всегда можно отличить от других. Зараженные скоростью, опьяненные желанием во всем быть первыми, эти люди по-настоящему любят свое дело и готовы рассказать о себе и о своем увлечении всему миру.  

- Для меня это не сухой спорт, который заканчивается на огнеупорных костюмах, каркасах, шлемах и прочих элементах безопасности, - говорит Никита Шиков. - Дрифт  должен дарить заряд эмоций!

И глядя на этого человека, невозможно не согласиться с его утверждением. Простой парень из Подмосковья, который увидел однажды видео в интернете и навсегда влюбился в этот достаточно молодой вид автоспорта – дрифт, Никита Шиков успел дважды стать вице-чемпионом западной части России, победителем «Автоэкзотики 2011», послом Bridgestone в России и, наконец, человеком, имя которого ассоциируется в России со словом «дрифт». Его презентация – это красочный рассказ о том, как мечты становятся реальностью, сдобренный хорошим автолюбительским юмором.  

Карьера гонщика началась в 2008 году, когда он впервые участвовал в первом чемпионате по дрифтингу «Формула Дрифт». Его первым автомобилем была Toyota Alteza, которая по своим характеристикам практически не отличалась от миллионов других себе подобных. Но уже в 2009 году Никита вступил в команду Team TS Power и стал вице-чемпионом западной части России. Однако он сразу обратил внимание на то, что дрифт – это спорт, который не приносит деньги. Зато он приносит ни с чем несравнимые чувства:

-Энергетика зрителей просто кружит! Можно купить дорогой автомобиль, но это купить невозможно, - считает дрифтер.

В завершение своей презентации Никита добавил:

- Реализовывать свои амбиции нужно на специально подготовленных трассах. Ни один уважающий себя спортсмен не будет применять навыки экстремального вождения на улице, т.к. это может помешать другим участникам движения. Уличные гонки - это не круто.

После громких аплодисментов гость из Москвы ответил на многочисленные вопросы посетителей. Их интересовало множество разных вещей: планы на будущий сезон, любимый двигатель, советы по доработке автомобиля, отношение к девушкам в автоспорте и многие другие. Призом за лучшие вопросы были два билета на первый этап Приморского края по дрифтингу в г. Артеме. Билеты вручал лично организатор Russian Drift Series Восток Дмитрий Семенюк. А те, кто не смог выиграть билеты, получили автограф от Никиты Шикова.

До Никиты Шикова со своими альтернативными уроками во ВГУЭС выступали:

Материал подготовлен студенткой первого курса бакалавриата «Культурология» Алевтиной Барановой