Состоялся первый вебинар по дисциплине "Английский язык повседневного общения"

25 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Вебинар для студентов, изучающих дисциплину "Английский язык повседневного общения", был посвящён проблемам образования, особенностям обучения в канадских университетах.

Состоялся первый вебинар по дисциплине

Вебинар для студентов, изучающих дисциплину "Английский язык повседневного общения", был посвящён проблемам образования, особенностям обучения в канадских университетах.

Организацией вебинара занимались преподаватели кафедры МКП Татьяна Югай и Алексей Горин. А вела его носитель английского языка, молодой канадский преподаватель Джоселин Килпатрик, работающая в Институте иностранных языков с сентября прошлого года. Интересно, что для Джоселин это также был первый опыт проведения вебинара. Навыкам его организации она училась вместе с преподавателями института.

Джоселин рассказала студентам об отличительных особенностях образовательной системы Канады, поделилась подробностями студенческой жизни. Участники погрузились в атмосферу свободного общения на английском с носителем языка, задавали вопросы, оставляли в специальном блоке свои комментарии. Вопросов было очень много – о финансовых условиях обучения иностранных студентов, о расписании занятий и рейтинге преподавателей, о таких злободневных проблемах, как списывание на экзамене и плагиат.

В течение учебного года Джоселин Килпатрик неоднократно принимала участие в различных мероприятиях, проводимых кафедрой МКП. На тот раз, ее аудитория не была ограничена рамками университетских помещений. Благодаря инновационным технологиям  участники вебинара – студенты и преподаватели – находились в разных уголках города и в то же время –  все вместе.

Директор института Татьяна Губайдулина прокомментировала - вебинар стал очередным шагом, сделанным ИИЯ на пути реализации плана по внедрению современных информационных технологий в процесс обучения иностранным языкам. В этом учебном году многие преподаватели уже освоили приемы создания электронных курсов, научились работать в виртуальной образовательной среде Moodle.

Благодаря слаженной работе преподавателей Института иностранных языков и сотрудников Отдела сопровождения информационных технологий университета первый вебинар удался. Участник мероприятия – второкурсник Евгений Прокопов в оставленном комментарии был эмоционально краток: «Unreal!»