Один из лучших колледжей Японии ждёт у себя студентов ВГУЭС

24 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Второй день подряд ВГУЭС встречает своих международных партнёров. Вчера университет посетила делегация из японского города Нагасаки. А сегодня представители Колледжа иностранных языков, туризма и авиасервиса, город Ниигата, встретились со студентами первого курса кафедры «Международные отношения».

Один из лучших колледжей Японии ждёт у себя студентов ВГУЭС

Второй день подряд ВГУЭС встречает своих международных партнёров. Вчера университет посетила делегация из японского города Нагасаки, а сегодня представители Колледжа иностранных языков, туризма и авиасервиса города Ниигата встретились со студентами первого курса кафедры «Мировая экономика и международные отношения».  Директор AIR-Колледжа господин Чён Хакгён и представитель отдела международных связей Колледжа госпожа Митоми рассказали о Ниигате, о самом колледже и программах, предоставляемых иностранным студентам. Лекция проходила на английском языке.

Ребятам показали фильм о международном колледже AIR, в котором студент из Владивостока рассказал, чем его привлекла Ниигата, и как он попал в колледж.

По правилам обучения в Японии, если студент приезжает учиться больше, чем на 3 месяца и успешно сдаёт  экзамен на знание языка, то он получает возможность работать в этой стране.

- Программа сотрудничества с колледжем AIR реализуется во ВГУЭС уже седьмой год. В  Ниигату на обучение отправились пятеро наших студентов, трое из них остались в Японии, поступили в университет и нашли работу, - рассказывает ведущий специалист отдела международных программ Юлия Доценко. – В этом году поехать в Колледж иностранных языков, туризма и авиасервиса уже изъявили желание поехать две студентки ВГУЭС, одна и них выиграла грант на оплату шести месяцев обучения на полуторагодичный программе. По моему опыту, первая ступень обучения в Японии для студентов – это летние курсы, затем они уже стараются найти более длительные образовательные программы в этой стране. А Колледж иностранных языков, туризма и авиасервиса всегда с радостью принимает студентов ВГУЭС и помогает им в дальнейшем обучении, - добавила Юлия.