ВГУЭС налаживает сотрудничество с Университетом города Нагасаки

23 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

На протяжении нескольких лет ВГУЭС сотрудничает с японским Центром международных обменов из города Нагасаки.

ВГУЭС налаживает сотрудничество с Университетом города Нагасаки

На протяжении нескольких лет ВГУЭС сотрудничает с японским Центром международных обменов из города Нагасаки. Благодаря такому тесному и плодотворному взаимодействию ежегодно студенты и преподаватели университета выезжают в «Страну восходящего солнца» для знакомства с японской культурой, ее особенностями и традициями, для изучения языка. Партнерство ВГУЭС с вузами международного уровня направлено на развитие университета как центра образования международного уровня в области бизнеса и сервиса.

По совету директора японского Центра международных обменов господина Ямагути Ясухиро ВГУЭС посетили общественные и культурные деятели города Нагасаки. Среди них представитель центра развития медицинского туризма Харуаки Сакамото, председатель студенческой ассоциации факультета экономики Университета Нагасаки Сакаэ Канаяма, менеджер книжного магазина Кусано Ёсихиро Кусано, нейрохирург, президент клиники Цуёси Хиура и бывший член Префектуральной Ассамблеи г. Нагасаки Синусукэ Кобаяси.

Господин Сакаэ Канаяма, приветствуя российских коллег, отметил:

- Я познакомился с господином Ямагути Ясухиро в этом году. Он рассказал мне о том, что несколько лет назад на ежегодном фестивале парусных судов в Нагасаки он встретился с российским экипажем из Владивостока и от капитана одного из судов узнал о ВГУЭС. Благодаря этому случаю Центр международных обменов и ВГУЭС – давние партнеры. Мы хотим расширять сотрудничество между Университетом в городе Нагасаки и ВГУЭС. В последнее время Нагасаки стал еще более прекрасным, а его ночные виды считаются одними из живописных в мире. Я как председатель студенческой ассоциации факультета экономики Университета Нагасаки постараюсь сделать для укрепления отношений между вузами все возможное.

На встрече с преподавателями кафедры мировой экономики и международных отношений и специалистами Управления международных связей японские гости  узнали об образовательных программах ВГУЭС, приоритетных направлениях развития. Доцент кафедры мировой экономики и международных отношений Александра Пигинешева рассказала о направлениях подготовки кафедры и основных изучаемых дисциплинах. Она отметила, что студенты всегда активно интересуются обменными программами и ежегодно многие из них выезжают за рубеж, в том числе в Японию, для получения новых знаний на один или несколько семестров, не прерывая своего обучения во ВГУЭС.

Как выяснилось у Университета Нагасаки и ВГУЭС много общего. В первую очередь, это подготовка специалистов экономического профиля и наличие опыта разработки международных программ для иностранных студентов.