Совместные программы сотрудничества обсудили представители ВГУЭС и Академии высшего образования «Каплан»

19 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

ВГУЭС активно развивает международное сотрудничество с крупными образовательными учреждениями мира.

Совместные программы сотрудничества обсудили представители ВГУЭС и Академии высшего образования «Каплан»

ВГУЭС активно развивает международное сотрудничество с крупными образовательными учреждениями мира.

Сегодня состоялись первые переговоры представителей руководства ВГУЭС и Академии Высшего Образования «Каплан» (Сингапур).  Обсуждались вопросы о возможности совместной работы по привлечению иностранных студентов на образовательные программы ВГУЭС и создания совместных образовательных программ, перезачёта некоторых дисциплин в области бизнес-администрирования, финансового менеджмента, гостеприимства и туризма, кадрового менеджмента. Также рассматривались перспективы взаимного сотрудничества в рамках социокультурных проектов и спорта. Вице президент Академии Питер Льюис также выразил надежду на то, что в рамках сотрудничества будет производиться обмен преподавателями, стипендиями и образовательными программами. Коллега Питера Льюиса, также вице-президент Академии  высшего образования «Каплан» (Сингапур)  Леон Гунг рассказал, что в их образовательном учреждении сейчас учатся студенты из Приморья и это лучшие студенты потока. Зарубежные гости отметили, что сейчас Академия сотрудничает с университетами по всему миру – США, Великобритании, Австралии, Северной Ирландии и желает приобрести российского партнёра в лице ВГУЭС.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев рассказал зарубежным коллегам, что сейчас студенты стремятся за время обучения в университете получить сразу два диплома – российского и зарубежного образца. У ВГУЭС уже существуют образовательные программы, дающие такую возможность, но вклад, которая внесёт Академия «Каплан» (Сингапур) станет весомым.

Справка:  Академия высшего образования «Каплан» (Сингапур) является частью корпорации Каплан - ведущего международного провайдера образовательных услуг, предлагающего высшее образование, различные тестирования, и профессиональные тренинги для лиц всех возрастов. Корпорация Каплан является одним из самых крупных подразделений компании «Вашингтон Пост».

Академия высшего образования «Каплан» (Сингапур) предлагает образовательные программы, ведущие к получению дипломов бакалавра, магистра и МВА по следующим направлениям: бизнес, менеджмент, инженерное дело, информатика и технологии, социальные науки. В настоящее время в Академии обучается 18 000 студентов, из них около 10 000 студентов получают высшее образование, количество иностранных студентов составляет более 3000. В 2011 г. Академия Каплан была признана одним из лучших частных учебных заведений.