Программа «Здоровье» привлекает студентов ВГУЭС в спортивные залы

17 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Не первый год многие специалисты в области физического воспитания предлагают значительные изменения в содержании и структуре урока физической культуры. Если рассматривать вопрос о применении различных форм организации процесса физического воспитания в вузе, то наиболее актуальной считают именно секционную форму проведения занятий.

Программа «Здоровье» привлекает студентов ВГУЭС в спортивные залы

Не первый год многие специалисты в области физического воспитания предлагают значительные изменения в содержании и структуре урока физической культуры. Если рассматривать вопрос о применении различных форм организации процесса физического воспитания в вузе, то наиболее актуальной считают именно секционную форму проведения занятий. Усовершенствованные педагогические технологии и наработки, применяемые преподавателями на занятиях по разным  видам спорта, позволяют каждому студенту, сохраняя психологический комфорт, найти свое направление, свой путь в физическом совершенствовании и укреплении здоровья.

По этому пути пошел и ВГУЭС. Тем более это стало актуальным в связи с тем, что на сегодняшний день спортивная база университета по праву считается самой большой и оснащенной не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке.

С начала нового учебного года продолжила свою работу программа под названием «Здоровье». Теперь она включила в себя не только занятия в тренажерном зале, но и оздоровительные программы по различным направлениям фитнеса - занятия в плавательном бассейне, а в ближайшее время будут открыты программы по теннису и айкидо.Это было связано с тем, что одно и то же количество и качество тренировок неодинаково эффективно для всех занимающихся. Некоторые студенты могут получить большую пользу от одной методики обучения, в то время как для других более эффективной может оказаться другая. Результаты не заставили себя ждать - интерес со стороны студентов повысился. По сравнению с предыдущим годом количество ребят, посещающих различные спортивные секции, в среднем в месяц увеличилось более чем в два раза.

Еще одним результатом восьмимесячной работы стало то, что пять студентов ВГУЭС прошли обучение по дополнительным образовательным программам: «Инструктор тренажерного зала» и «Инструктор групповых программ по фитнесу», и стали непосредственно участвовать в программе «Здоровье» уже в роли инструкторов, привнося идеи здорового образа жизни в студенческую среду.

Стоит отметить, что многие студенты во время перерывов между парами спешат в спорткомплекс «Чемпион» для того, чтобы провести свободное от учебы время в спортивных залах.